榄中深化“两学一做”,严守党员道德底线
日期:2017-04-13 10:42:37  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:226 打印本文
前言:  为促进“两学一做”学习教育深入开展,营建良好的学习教育氛围,根据中共中山市小榄中学(中山市外国语学校)委员会安排,2017年4月12日上午八点半,校党委在行政楼阶梯室召开全体党员学习会议。会议由校党委组织委员隆文辉同志主持,全体党员参加。
  首先,隆文辉委员为全体党员解读并组织大家学习《关于广东第二师范学院教育学院违规组织公款旅游相关情况的通报》。并提醒大家,作为一名党员,要高度重视,从中吸取教训,引以为戒,严守外出学习培训纪律,从而严格要求自己,更好的践行党员的自我要求,为身边人做一个好的榜样,起到一个表率示范作用。
  接着全体党员观看《人民的名义》第一集,该剧以“反腐倡廉”为主题,是全面深化“两学一做”学习教育活动的延伸。校党委还要求全体党员,紧跟此电视剧,看后各党小组要进行讨论总结,并写出观后感。
  通过学习,使党员们深刻认识到,《人名的名义》是反腐的力量,更是对我们党员干部的警示。作为党员干部一定要遵守廉洁自律,耐得住艰苦,挡得住诱惑。一定要时刻牢记共产党员的宗旨,不断加强政治理论学习,强化政治意识、廉洁意识,以反面典型为鉴,清清白白做人、干干净净做事,在工作中,立足实际,做到慎权、慎独、慎微,防微杜渐、警钟长鸣。一定要时刻牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警示能力,面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,过好权力关、金钱关、才能经受住各种考验,抵制住各种诱惑,立于不败之地。
  撰稿:张丹   审核:傅素梅   来稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)




核发:admin 收藏本页