榄中党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中实践学习
日期:2019-10-30 14:54:13  发布人:lzl 作者:  浏览量:0 打印本文

——参观五桂山珠江纵队司令部旧址、罗三妹山

 

10月29日下午,中共中山市小榄中学委员会组织党委委员、支委委员、党小组长共22人,来到广东省人民抗日游击队珠江纵队成立旧址(五桂山古氏大宗祠)开展主题教育参观学习活动,贯彻落实中央、省委市委和市教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署

前行的全体党员走进司令部旧址,研读革命先辈的光荣事迹,缅怀先辈们建立的赫赫功勋。以古氏宗祠为代表的革命遗址集中展现了珠江纵队英雄们在艰苦革命年代形成的共产党人理想信念、全心全意为人民服务的价值情怀及前赴后继英勇献身的民族气节,这种精神财富称之为“珠纵精神”。

之后,全体党员来到罗三妹山公园。公园以当年小平同志登山的路径为主线,依山势布置了小平同志经典语录碑刻,新建了“摸着石头过河”景观桥、丰碑廊、仙池等多个红色景观。在公园门前,由学校党委宣传委员陈礼兴同志领誓,全体党员面对鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,简单而隆重的宣誓仪式对每位党员都产生了强烈的心灵涤荡。全体党员从誓词中体悟党的初心,从誓词中凝聚前行的力量,矢志不渝地践行党的宗旨使命。步行进入公园登山道,环境幽静,沿途广播里不断传出小平南巡的重要讲话,浓重而清晰的四川话,让全体党员仿佛置身于当年改革开放浪潮的金色年华。35年前,小平同志到中山罗三妹山公园,不仅留下了“不走回头路”的铿锵话语,更道出了很多后辈为人做事的深情嘱托。

此次主题教育实践学习活动,为榄中全体党员提供了领悟思考与交流学习的平台,既是爱国主义教育的陶冶,又是党性教育的熏陶,受益匪浅。

撰稿人:何佳伟  审稿人:傅素梅  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

IMG_20191029_150601_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_150722_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_150801_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_155108_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_155124_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_162159_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_155514_调整大小.jpg

 

IMG_20191029_160644_调整大小.jpg

 

 

 

核发:lzl 收藏本页