小榄中学党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-13 16:51:35  发布人:lzl 作者:王智  浏览量:455 打印本文

 

12月13日下午,中共中山市小榄中学委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委全体班子成员参加了会议,市教育工委何晋中同志到会并作点评。

  按照市委、市教育工委关于主题教育的部署要求,这次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习习近平总书记系列重要指示和有关文件,认真制定专题民主生活会方案,广泛征求意见,系统检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  范卫平同志代表校党委领导班子作对照检查发言,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。接着,其他党组成员依次作个人检视剖析,相互开展批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  范卫平同志强调,要牢固树立政治意识,旗帜鲜明讲政治讲忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把“两个维护”作为根本政治任务,坚持将抓党风廉政与抓业务并重,作表率与带队伍并重,严管与厚爱并重,切实做到传帮带一支高素质的教师干部队伍;要认真制定整改工作方案,认真抓好整改落实,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实;要用主题教育成效来推动教育事业发展,以更加昂扬的工作状态,将主题教育的成效转化为内在动力、创新勇气、工作实效,在攻坚克难中开创教育事业发展新局面。

  市教育工委何晋中同志在点评指出,这次专题民主生活会认真贯彻了中央部署、习近平总书记系列重要讲话精神和市委、市教育工委的工作要求,筹备充分、主题明确、重点聚集、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,总体上是非常好的,成功的,达到了预期的目的。下一步要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把两者贯通起来,充分利用民主生活会,认真抓好整改,坚持以上率下,抓实抓牢统筹推进工作,通过“团结—批评—团结”方式,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力,不断巩固深化主题教育成果。

撰稿人:王智  

    一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

    撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

DSC06146_调整大小.JPG

 

DSC06157_调整大小.JPG

 

DSC06098_调整大小.JPG

 

DSC06110_调整大小.JPG

 

DSC06126_调整大小.JPG

 

DSC06161_调整大小.JPG

 

DSC06164_调整大小.JPG

 

 

核发:lzl 收藏本页