我校召开意识形态专题教育会议
日期:2020-04-10 15:43:53  发布人:lzl 作者:周君  浏览量:367 打印本文

4月8日下午和4月9日一天,榄中分别召开党委理论学习中心组专题研讨会和党支部意识形态专题教育,进一步强化意识形态工作责任意识,守好意识形态阵地。会议由党委书记范卫平和副书记傅素梅主讲。

习总书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党委傅素梅副书记传达了中山市教育工委关于2020年意识形态和民族宗教工作会议精神,要求贯彻“主动作为”的理念,对学校薄弱点进行抓早抓小,落实好意识形态工作责任。范卫平书记对学校如何加强意识形态工作进行了部署,并强调:增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,不断提高辨别政治是非,保持政治定力。为此,一要提高政治站位。二要加强学习。三要健全制度。四要强化建设和管理。强化对党员及教职工的微信微博等自媒体和其他宣传阵地的管理,牢牢把握意识形态宣传主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量。

当前,我们要高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力。

 

撰稿人:周君

一审:李显刚  二审:傅素梅  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)    

 

微信图片_20200410151735_调整大小.jpg

 

微信图片_20200410151631.jpg

 

微信图片_20200410152035_调整大小.jpg

 

微信图片_20200410151707_调整大小.jpg

 

微信图片_20200410151716_调整大小.jpg

 

微信图片_20200410151953_调整大小.jpg

 

微信图片_20200410152058_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页