寄哀思,缅怀英雄;学先锋,砥砺前行——榄中党支部召开“抗疫先锋”主题党会
日期:2020-04-11 13:17:59  发布人:lzl 作者:谢培玉  浏览量:516 打印本文

 4月9-10日,小榄中学三个党支部分别在学校第一阶梯室,召开“抗疫先锋”主题党会。会议由各党支部副书记主持,学校党委范卫平书记、其他党委委员和全体党员参加会议。

首先全体党员认真观看视频《习近平出席二十国领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话》和《缅怀英雄,砥砺前行》。视频记录了疫情之下,英雄逆行出征,不惧风雨,勇挑重担,甚至献出了宝贵生命的真实故事。

在对抗疫先锋们表达无比崇敬,对牺牲同志深切哀悼之情后,会议转入第二个环节:检视问题,批评和自我批评。各党员依次发言,严肃进行党内自我批评,大胆检视自身问题并提出整改落实措施。大家围绕疫情期间,自己在“理论学习”“联防联控”“联系群众”“线上教学”“学生心理疏导”等诸多方面做了全面的检视和深刻的反省。大家相互交流借鉴、批评帮助,共同提高。

最后范卫平同志作检视报告。紧紧围绕“抗疫先锋”主题,盘点参与疫情防控和学校线上教育教学的情况,对照上级要求,从思想上、工作上、行动上查找差距,深入检视问题,查找与“不忘初心、牢记使命”要求存在的差距和不足,检视了自身发挥党员先锋模范作用情况和立足岗位、履职尽责情况和差距。并对支部党员提出要求,希望全体党员同志正视不足,在下一阶段工作学习中实事求是,解决问题,全面做好整改工作、线上教育教学工作,为开学打下扎实的基础,共同努力把支部建设成学校坚强的战斗堡垒。

习总书记曾强调,“不忘初心,牢记使命”,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。此次大会,三个支部的每一位党员都能勇敢地直面自身问题并提出整改措施,体现了党员同志正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,体现了敢于自我革命的精神。相信党员同志们在一次次的自我革命中,信仰会变得更加纯粹,脚步将变得更加坚定!

撰稿人:谢培玉  

一审:李显刚  二审:傅素梅  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20200413131310.jpg

 

微信图片_20200413132252_调整大小.jpg

 

微信图片_20200413131254.jpg

 

微信图片_20200413131305.jpg

 

微信图片_20200413131318.jpg

 

微信图片_20200413131326.jpg

 

微信图片_20200413131332.jpg

 

核发:lzl 收藏本页