廉政教育记心间,使命担当抓落实——小榄中学党委组织中心组理论学习
日期:2020-05-20 14:26:58  发布人:lzl 作者:何佳伟  浏览量:170 打印本文

为切实加强反腐倡廉教育,推进廉政队伍建设,增强党员干部廉洁自律意识,继续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,5月19日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委在学校会议室召开党委理论中心组会议,党委委员和党支部委员参加学习研讨,傅素梅副书记主持。

向华委员首先带领大家学习第一议题:《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。全面从严治党,重在加强纪律建设。我们现在要强调的是扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

傅素梅同志带领同志们学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》三份资料。她指出党员同志要带头维护党中央的权威,无规矩不成方圆,做到知行合一;党员同志要坚持党性原则,对党要绝对的忠诚;党员同志要树立四个意识,坚定四个自信;推进廉政队伍建设,增强党员干部廉洁自律意识

会议最后范卫平书记对近期工作进行部署。第一,加强“学习型队伍”的建设,以“学习强国”为平台,党员干部带头学、带领同志们学、带领周边广大群众们学;第二,“规定动作不走样”,党纪党规记心间;第三,建立台账和资料收集工作,完善党员个人、党小组、支部、党委等各类档案记录,党员同志始终以饱满昂扬的精神面貌践行全心全意为人民服务的宗旨。 

    撰稿人:何佳伟  

    一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

    撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20200519174354_调整大小.jpg

 

微信图片_20200519174349_调整大小.jpg

 

微信图片_20200519174324_调整大小.jpg

 

微信图片_20200519174338_调整大小.jpg

 

 

 

 

核发:lzl 收藏本页