榄中领导班子开展党风廉政教育专题学习
日期:2020-06-10 08:29:44  发布人:lzl 作者:黄冠华  浏览量:6 打印本文

6月8日下午,小榄中学行政扩大会成员在三楼行政会议室召开领导班子党风廉政教育专题学习讨论会议,校党委副书记傅素梅主持会议。

小榄中学一向重视党风廉政教育,经常组织党员干部学习中央领导关于党风廉政建设、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等的系统论述,学习党章、党纪政纪、法律法规,定期在全体教职员工中开展理想信念、廉洁从政、党的作风和纪律等教育活动。

本次会议第一议题,傅素梅副书记带领大家学习了习近平总书记“人民至上”的执政理念,强调任何时候都把人民利益放在第一位,紧紧依靠人民,把为民造福作为最重要的政绩。接着傅副书记传达了市纪律教育月活动文件精神,强调党员同志应将习总书记的权力观、政绩观、事业观的要义牢记于心,强化党章意识,党员意识,加强党性教育,并以此指导我们的教育教学工作。

为了加强教育警示,全体领导班子成员观看了记录片《我的父亲许大勇》和《我的爸爸》。影片里的两位父亲,一位是正直不阿,一心为民,并为了人民事业献出宝贵生命的人民公仆;一位是私收贿赂,弃人民利益于不顾,最终深陷囹圄,也令家庭陷入水深火热中的贪官。强烈的对比,警示了在场所有同志。

 校党委书记范卫平在会上向大家解读了“十三届全国人大三次会议精神传达提纲”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持以人民为中心,努力办好让人民满意的教育。范书记特别强调,要结合工作实际,加强学习并认真领会;提高政治站位,把握其思想内涵;实干担当,履职尽责,扎实推动榄中各项工作开展。 

撰稿:黄冠华   审核:傅素梅  丁昌杰   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20200608170024_调整大小.jpg

 

        微信图片_20200608165700_调整大小.jpg

 

        微信图片_20200608171046_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页