多措并举推进党风廉政建设工作
日期:2020-06-11 08:50:14  发布人:lzl 作者:赵清  浏览量:0 打印本文

6月9日下午,中共中山市小榄中学(中山市外国语学校)委员会在行政楼阶梯室召开全体党员会议,校党委组织委员隆文辉主持会议。

会议在纪律教育的基础上以“党风廉政建设”为主题,体现了小榄中学一贯以来的宗旨:以抓党建促办学,不断规范办学行为,提升学校良好声誉。

本次会议第一议题,党委组织委员隆文辉带领全体党员同志学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,强调各级党员、干部要通过回看走过的路、远眺前行的路,进一步搞清楚我是谁、为了谁、依靠谁的问题,增强忠诚有担当的主动性和自觉性,发挥先进典型示范的激励作用,深入开展反面典型警示教育,以案示警、以案明纪,知敬畏、守底线,进一步提升纪律意识和规矩意识,增强公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性,密切加强党群、干群关系,维持好党内政治生态。接着,全体党员同志观看了短片《“家”缺一不可》。影片里的父亲因私收贿赂,弃人民利益于不顾,最终深陷囹圄,也令家庭陷入水深火热中。

会上,党委纪检委员黄海如作主题为“拒腐防变、警钟长鸣”的讲座,主要从三方面讲述了我党反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展:一、反腐败斗争形成压倒性态势;二、党焕发出新的强大生机活力;三、不断巩固反腐败斗争成果。同时也从三方面讲述了如何做到防腐拒变:一、管住自己,廉洁自律,防微杜渐;二、管住队伍,强化纪律,改进作风;三、管住家庭,树好家风,廉洁持家。

此次讲座既表示了校党委多措并举推进党风廉政建设工作的决心,也展现了校党委在思想和行动上高度与党中央保持一致的坚定信念。

撰稿:赵清   审核:丁昌杰   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20200610105035_调整大小.jpg

 

微信图片_2020061008232514_调整大小.jpg

 

微信图片_2020061008232510_调整大小.jpg

 

       微信图片_20200610082325_调整大小.jpg

 

       微信图片_20200610145554_调整大小.jpg

 

       微信图片_202006100823252_调整大小.jpg

 

       微信图片_202006100823255_调整大小.jpg

 

       微信图片_202006100823257_调整大小.jpg

 

       微信图片_202006101455541_调整大小.jpg

 

 

核发:lzl 收藏本页