小榄中学党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
日期:2020-08-30 14:11:23  发布人:lzl 作者:黄冠华  浏览量:49 打印本文

8月29日下午,我校党委在党政会议室召开党委理论学习中心组会议,会议由傅素梅副书记主持,曹江深委员领学,四个支部的委员列席。

会议首先由曹委员组织学习了上级党组织关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)的通知和榄中党委工作实施方案。随后,他对于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)的三个要点进行强调。小榄中学党委理论学习中心组已经把《习近平谈治国理政》(第三卷)纳入重点学习计划,列出专题集中学习研讨,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学以致用。接下来将开展五大学习:第一,开展党委(党总支)集中学习研讨;第二,开展分层分类开展全员大培训;第三,开展线上平台开展网络培训自主学习;第四,开展全面融入党支部“三会一课”学习;第五,开展研讨活动进行专题研讨。

接着,曹委员带领同志们集体学习《坚持和加强党的全面领导》(选自《习近平谈治国理政》(第三卷))。曹委员强调,坚持和加强党的全面领导,关系党和国家的前途和命运。习近平总书记说,必须旗帜鲜明讲政治,当政治上的明白人。曹委员还就关于夯实政治根基、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等方面做了详细讲述。

研讨环节,崔卫球委员说,中国共产党很伟大,到目前取得的伟大成绩十分不容易。我们要坚持党的领导,要把对党的忠诚落实到实际工作中,把做好本职工作作为检验标准。余旭辉委员说,中国一百年的征程,一路艰难,所以要有忧患意识,坚持党的领导,有正确的态度。李显刚委员说,通过学习,感触很深,从内心深处拥护党的领导。作为教师,要立德树人,做四有好老师,这就是在维护、贯彻和落实党的精神。傅素梅副书记说,习近平总书记十分关心教育工作,希望大家要坚决维护党的领导,不忘初心,坚持学习。龙中平副书记说,作为教师,要坚持党的领导,首先要在立德树人方面有所作为。

 

撰稿人:黄冠华

一审:傅素梅

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页