校党委书记为全校教师做辅导报告
日期:2020-09-19 17:43:47  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:424 打印本文

9月18日下午,中山市小榄中学党委书记范卫平在学校音乐厅为全校教师做了学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。在题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展》的学习辅导报告中,范校长着重从《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、丰富内涵和不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入三个方面做了辅导论述。

《习近平谈治国理政》第三卷意义重大:一是丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现在对论断的细化和落实,论断的多样化表述和论断的深化三个维度。二是《习近平谈治国理政》第三卷为全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

关于如何理解《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,范校长建议大家从分析全书的框架结构入手,划出重点内容。框架结构又细分为核心要义、领导力量、根本立场、改革目标、战略布局、总体布局、战略保障七个方面。重点内容则结合个人体会,从 “坚持和加强党的全面领导”这个治国理政的新理念新思想上分享了他的一些学习体会,主要有坚持党的领导,加强党的全面领导和坚决做大“两个维护”等阐述。

学习辅导报告的第三部分:范校长提醒老师们务必要细读原文,深悟原理;学会系统把握,融会贯通;做到知行合一,学做结合;在实际工作中不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,使之成为 “以党建促业务”的优秀范例。

 

DSC_8651_调整大小.JPG

 

DSC_8672_调整大小.JPG

 

DSC_8658_调整大小.JPG

 

DSC_8663_调整大小.JPG

 

DSC_8668_调整大小.JPG

 

DSC_8676_调整大小.JPG

撰稿人:谭支华

一审:朱江

二审:李显刚

三审:崔卫球

 

核发:lzl 收藏本页