把握精髓,学深悟透
日期:2020-10-15 15:58:15  发布人:lzl 作者:杨瑞琴  浏览量:329 打印本文

2020年10月13日下午,中山市小榄中学党委理论学习中心组召开集体学习会议。学校党委委员和支委委员出席,余旭辉委员主持和主讲。

余旭辉同志详细讲解了《习近平谈治国理政》第三卷第八、九专题的相关内容。第八专题《增强忧患意识,防范化解风险挑战》中讲到,要坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境。要坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。要坚持立足于防,又有效处置风险。要坚持维护和塑造国家安全,要发挥负责任大国作用,同世界各国一道,推动构建人类命运共同体。要坚持科学统筹,始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握。第九专题《推动经济高质量发展》中提到,要长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想;加快建设现代化经济体系;加快建设海洋强国;努力成为世界主要科学中心和创新高地等。

在党委委员分享交流环节,大家提到:作为共产党员,我们要增强忧患意识,防范化解风险挑战,善于运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,善于透过复杂现象抓住本质,从纷繁复杂的矛盾中把握规律,运用到实际工作中,抓排校园安全隐患,确保校园安全。共产党人的大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。根据周边农村最近几年经济快速发展,说明习近平总书记理念的科学性和实用性。我们更要感恩我们的国家,感谢我们的社会主义制度,感受到我国制度的优越性,努力工作,为国家和社会多做贡献。

范卫平书记总结到:国家在发展,教育在发展,我们每位党员同志要切实做好日常教育工作,增强忧患意识,多为学校排忧解难,为国家培养有知识有文化有教养有素质的优秀毕业生。

 

微信图片_20201014194442_调整大小.jpg

 

       微信图片_20201014194152_调整大小.jpg

 

       微信图片_20201014194221_调整大小.jpg

 

撰稿:杨瑞琴   一审:傅素梅 二审:丁昌杰  三审:李显刚   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页