小榄中学党委开展理论学习中心组学习
日期:2020-11-18 14:45:00  发布人:lzl 作者:黄冠华  浏览量:0 打印本文

11月17日,中山市小榄中学党委围绕“习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”及“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神”内容,开展党委理论学习中心组学习会议。会议由党委委员曹江深主持,全体党委委员和支委委员参加。

曹委员首先带领大家重温习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。“解放思想、改革创新、勇立潮头、勇担使命、砥砺奋进、开拓进取……”,字字铿锵,言犹在耳。深圳用40年的时间创造的奇迹,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎,是党中央坚强领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,是全国人民和四面八方广泛支持的结果。深圳的成功,就是“坚定不移、与时俱进、锐意开拓、创新思路、真抓实干、积极作为”的内涵的深刻诠释。通过重温学习,委员们更加理解了新的形式下的时代呼唤,那就是新担当,新作为。

曹委员接着带领同志们学习了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神”相关内容。从全面建成小康社会取得的决定性成就,到我国发展环境面临的深刻复杂变化;“十四五”时期经济社会发展主要目标;再到有限发展农业农村,推进乡村振兴;统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国……全会从方方面面表达了我党“和平、发展、合作、共赢,构建新型国际关系和人类命运共同体”的伟大决心。

会上,委员们逐一谈了自己的学习体会。曹江深委员表示,在深圳的成功经验中,深刻体会到了共产主义制度的优越性;李显刚委员则感受到了振奋人心、催人奋进、会当中流击水的力量,立志要为学校“四新”发展理念做足做好宣传工作,鼓足干劲,建队伍,定目标,创业绩,比干劲;龙中平委员有感而发,畅想了学校今后一段时间的远景规划,要把学校的工作融入大局中;余旭辉委员提炼出了“谋”和“干”两个关键词,从深圳的“谋”和“干”中,领悟到学校的“谋”和“干”;崔卫球委员认为,创新才有发展,改革才能有进步,学校也要有新的思想和举措,要坚持党对一切工作的领导。最后范卫平书记发表了总结感言,他认为,深圳的成就其实在告诉我们,坚持发展就是硬道理,发展是解决一切问题的试金石。要坚持敢闯,敢试,奋发人先,并要把特殊的精神当做激发我们前行的力量。

 

撰稿人:黄冠华   一审:傅素梅  二审:丁昌杰  三审:李显刚    中山市小榄中学(中山市外国语学校)


微信图片_20201118141611_调整大小.jpg

 

微信图片_20201118141622_调整大小.jpg

 

微信图片_20201118141627_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页