践行教育初心使命,领悟学习全会精神
日期:2020-12-30 08:47:06  发布人:lzl 作者:何佳伟  浏览量:36 打印本文

             小榄中学开展党的十九届五中全会精神宣讲主题党日活动

 

2020年12月29日,中山市小榄中学各支部举行主题党日活动,会议由各支部副书记主持,党委委员主讲。

会议第一议题是学习《讲政治!讲政治!习近平深刻阐述这门大学问》一文。习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会中突出强调了“讲政治”这个重要问题。讲政治,概括起来说就是从政治上观察和处理问题。

接下来,党委委员带领同志们集体学习了十九届五中全会重要精神。党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点上召开的一次具有全局性和历史性意义的重要会议。委员们深入浅出的从一个新奋斗目标、统筹两件大事、三个“新”贯穿全文、“四个全面”新布局、五个坚持原则、六个发展目标、九个远景目标这几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面深入的讲解。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、砥砺奋进,取得了全方位、开创性的历史性成就,发生了深层次、根本性的历史性变革。决胜全面小康社会取得的决定性成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央风雨兼程、奋力前行的坚强意志和非凡领导能力。

十九届五中全会规划了《第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的精神实质,深入贯彻了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。此次学习,开拓了同志们的视野, 会后教师们纷纷表示,一定会认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,将学习落实到教书育人的工作之中,落到实处,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

 

微信图片_20210105073445_调整大小.jpg

 

微信图片_202101041812124_调整大小.jpg

 

微信图片_202101041812121_调整大小.jpg

 

微信图片_20210104191654_调整大小.jpg

 

微信图片_20210104191703_调整大小.jpg

 

微信图片_20210104191707_调整大小.jpg

 

微信图片_20210104191842_调整大小.jpg

 

微信图片_20210105073451_调整大小.jpg

 

撰稿:何佳伟     

一审:傅素梅  

二审:李显刚、丁昌杰  

三审:崔卫球    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页