校党委举行2020年民主生活会
日期:2021-01-23 15:17:45  发布人:lzl 作者:李显刚  浏览量:156 打印本文

根据中山市纪委、市委组织部的通知要求,按照中山市教育工委统一部署,1月22日下午,中山市小榄中学党委召开2020年度民主生活会。中山市教育工委委员、中山市教育和体育局唐杰伟副局长、社会体育科龚锴到会指导督导。按照通知要求,本次民主生活会紧扣以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现总书记赋予广东的总定位总目标,进一步深化“1+1+9”工作部署,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”这一主题开展。

校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,校党委进行了充分准备——深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料和发言提纲。

会议通报了召开民主生活会的准备情况、上一年存在问题整改落实情况、校党委班子2020年度民主生活会前征求意见情况。校党委书记范卫平代表校党委班子作对照检查,准确把握民主生活会的要求,坚持以问题为导向、严字贯穿始终,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析问题的原因,提出切实可行的整改措施。班子成员依次作个人对照检查发言,紧扣主题、严格查摆、深刻认识谈问题、讲不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。大家逐一开展相互批评,真点问题、点真问题,既体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,又凝聚了发展共识、增进了班子团结、提升了思想境界

市教育工委唐杰伟委员认真听取发言后指出,这次民主生活会体现了市纪委、市委组织部、市教育工委的要求,会前准备充分,查摆问题准确,开展批评透彻深刻,整改措施切实可行,达到了团结-批评-团结的目的,收到了相互教育、相互警醒的效果。

唐杰伟委员指出,从中山市小榄中学校党委班子的批评和自我批评来看,班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想仍存在停留在表面的现象。

唐杰伟委员强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强学用结合,以学习指导实际工作,推动实际工作深入开展。

唐杰伟委员强调,要坚持“民主生活会一直在路上”的态度;要坚持以问题为导向,做好民主生活会“后半篇文章”,按照整改措施,严肃认真,一改到底;要坚持以整改推动工作提升,真正做到“学懂、弄通、做实”。

唐杰伟委员强调,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要持续推进正风肃纪,认真履行“一岗双责”,加强对党员干部教育管理监督,永葆清正廉洁的共产党人形象。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

12.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

06.jpg

 

05.jpg

 

10.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

 

07.jpg

 

11.jpg

 

 

撰稿:李显刚

一审:傅素梅

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页