党建引领,提质增效
日期:2021-02-20 10:10:42  发布人:lzl 作者:黄冠华  浏览量:32 打印本文

                  ——中山市小榄中学党委研究新学期学校党建工作

 

阳春布德泽,万物生光辉。2021年2月19日下午,中山市小榄中学党委在范卫平书记的组织下,召开党委会,研究新学期学校党建工作。会议围绕“党建引领,提质增效”主题,发出倡议:以党建为抓手,在建党一百周年的伟大时刻,抒写属于榄中的新篇章。各支部书记列席会议。

校党委范卫平书记首先带领大家学习《习近平总书记2021年在春节团拜会上的讲话》。习近平总书记在讲话中总结了过去一年我们国家所经历的考验,及在党领导下取得的成就,“战疫情,抗洪涝,促改革,推开放,抓脱贫,惠民生,促增长,稳大局”。习近平总书记也提出了新的一年的工作要求,坚持稳中求进工作的总基调,以推动高质量发展为主题,统筹发展和安全,站在最前沿,在新时代创造新的历史辉煌。学习后,党委委员分别谈了感想。

校党委范卫平书记从两个层面谈了学校的工作:习近平总书记的讲话,是在新时代向全党全人民发出奋斗的新号角,是在总结过去的基础上,全面迈向伟大复兴新征程提出的新谋划。从组织层面上,习近平总书记的讲话对我校开展教育教学工作具有很强的指导意义。我们务必全面抓好党建,以党建抓好学校的全面工作。结合全市学校党建工作会议精神,实现德育、教育、后勤等全方位的提质增效。从党员层面上,要建立健全党员综合考评制度,更好地发挥党员的先锋模范作用。

校党委傅素梅副书记带领大家学习了《关于加强全市学校党建工作的实施意见》,大家一致认为:强化学校党组织的政治功能,健全党组织参与决策和监督、有效发挥作用的机制,是充分发挥学校党组织政治核心作用的重要体现。只有通过坚持“第一议题”学习制度,抓实学校思政教育教学工作,坚持党的创新理论引领校园文化建设,开展典型示范主题实践活动,才能扎实抓好学校德育和思想政治工作;全面提升党组织的建设力量,加强党风廉政建设,必须常抓不懈。建立健全考核评价体系,是基础,是动力,也是鞭策。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”相信,只要坚持和加强党对教育的全面领导,全面贯彻党的教育方针,跟着范书记的脚步,不惧风雨,不辞辛劳,小榄中学一定会迎来更加灿烂的明天!

 

DSC_3731_调整大小.JPG

 

DSC_3734_调整大小.JPG

 

DSC_3737_调整大小.JPG

 

DSC_3727_调整大小.JPG

 

DSC_3739_调整大小.JPG

 

DSC_3761_调整大小.JPG

 

DSC_3730_调整大小.JPG

 

撰稿:黄冠华  

一审:傅素梅  

二审:丁昌杰  

三审:崔卫球    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页