不忘“抗美援朝”精神
日期:2021-06-04 08:02:23  发布人:lzl 作者:邵晨  浏览量:183 打印本文

2021年6月3号,第三党支部上了一堂党课。在支部书记何佳伟的带领下,全体党员重温“抗美援朝”精神,再次深刻认识到不忘初心,砥砺前行的重要意义。

党课伊始,全体党员学习了第一议题:《两院院士大会中国科协第十次全国代表大会在京召开,习近平发表重要讲话》,习近平发表重要讲话强调了创新、科技、人才的重要性,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

一段《跨过鸭绿江》片段节选让我们回到了“抗美援朝,保家卫国”的年代;《金刚川》带我们重温了英雄先烈们浴血奋战的感人故事。充盈着爱国主义精神、国际主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神的“抗美援朝”精神内涵让党员同志心潮澎湃,感悟万千。人无精神不立,国无精神不强。尽管时过境迁,但在建设社会主义现代化强国的道路上,这样的精神内涵依旧是指引我们奋发向上、锐意进取的不竭动力!

会上,刘甜甜和邵晨老师畅谈了自己学习党史的心得体会。最后,全体党员重温了入党誓词,本次党课圆满结束。

                                                     

IMG_20210603_165707_调整大小.jpg

 

IMG_20210603_165607_调整大小.jpg

 

IMG_20210603_172700_调整大小.jpg

 

IMG_20210603_173029_调整大小.jpg

 

IMG_20210603_173330_调整大小.jpg

 

IMG_20210603_173719_调整大小.jpg

 

撰稿:邵晨

一审:丁昌杰 

二审:李显刚 

三审:崔卫球    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页