小榄中学全体师生观看中国共产党成立一百周年庆祝活动
日期:2021-07-01 15:20:28  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:351 打印本文

奋斗百年路,启航新征程;一百年初心永葆,一百年风华正茂;心中有国,强国有我;征途美好,未来可期。

7月1日早上7:55分,中山市小榄中学(中山市外国语学校)全体师生静坐在大屏幕前,观看中国共产党成立一百周年庆祝活动直播。大屏幕里的北京天安门广场,碧空如洗,红旗飞扬,参加庆祝活动的各界代表身穿节日的服装在广场相应位置就坐,等候庆祝活动开始。大屏幕前的中山市小榄中学(中山市外国语学校)全体教职员工也通过实况直播,同样怀着激动喜悦的心情等待庆祝活动开始。

8点整,活动正式开始。大屏幕内外全体起立,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全国民主党派、无党派和工商联代表致辞之后,习近平总书记在天安门城楼发表了重要讲话。在近一个小时的讲话中,总书记向世人讲述了中国共产党波澜壮阔的百年历史,近代180多年来中华民族不屈不挠的抗争历史,中华人民共和国建国70多年自力更生的艰苦创业史,庄严地宣告了第一个百年计划完成并开启第二个百年征程。总书记的讲话金句频出,字字铿锵,让屏幕前的广大师生听来心潮澎湃,深受鼓舞,与现场观众一样不断报以热烈的掌声。

“江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。”此句一出,掌声雷动。“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝对不会得逞的。9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”雄沉大气,声震寰宇,掌声和欢呼声经久不息。“我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受‘教师爷’般颐指气使的说教!”屏幕内外的掌声和欢呼声又一次响起。现场的教职员工群情激昂,对教书育人工作的信心和干劲更加饱满,对党的感恩和喜悦洋溢于表。

屏幕内的庆祝活动在豪迈的《国际歌》声中结束。中山市小榄中学(中山市外国语学校)全体教师在观看完同步直播后,由音乐科组朱华健老师带领大家一起唱响革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。校党委傅素梅副书记要求全校各科组要在今天内至少用一节课时间组织老师学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。

 

IMG_20210701_080849_调整大小.jpg

 

DSC_8118_调整大小.JPG

 

IMG_20210701_083604_调整大小.jpg

 

DSC_8121_调整大小.JPG

 

DSC_8141_调整大小.JPG

 

IMG_20210701_081555_edit_3301689013556_调整大小.jpg

 

DSC_8136_调整大小.JPG

 

DSC_8157_调整大小.JPG

 

DSC_8154_调整大小.JPG

 

微信图片_20210701095505_调整大小.jpg

 

微信图片_20210701095135_调整大小.jpg

 

微信图片_20210701095454_调整大小.jpg

 

c5ec745468ad133835e4573c8ec1a32_调整大小.jpg

 

d6553ed920eae9fcb64609c1707acc4_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

初审:朱江  

复审:李显刚  

终审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页