市教体局赴榄中开展“新冠病毒”防控工作专项督查
日期:2020-03-14 09:44:29  发布人:lzl 作者:李显刚  浏览量:92 打印本文

313日下午,中山市教育和体育局人事科雷泽洪科长、关享福主任等一行来到中山市小榄中学(中山市外国语学校)就新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行督导检查,学校范卫平校长、陈礼兴副校长及办公室、教学处、总务处、宿管部、校医室等部门迎接检查。

督查组主要从三个方面开展疫情防控督查工作:

一是对市教体系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查情况进行了重点检查:是否按要求设立了隔离点、抓紧准备防控物资;已有防控物资储备及摆放情况,是否对酒精按危化品管理;对进出学校的所有人员是否做好体温检测和信息登记;新型冠状病毒感染的肺炎应急处置预案进一步细化完成情况

二是听取学校范卫平校长关于防疫期间校园内控工作、防疫物资准备、对师生的关怀、停课不停学等工作汇报,听取陈礼兴副校长介绍在线应急演练实施情况。

三是实地查看了多个重点区域,并对重点工作进行指导。

查看过程中,雷科长向范校长了解到学校专门制定了《中山市小榄中学新冠肺炎疫情防控期间财务规定》;对于未来开学后的就餐进行了预案设计,食堂就餐执行三分两定保障安全;对于防疫动态随时改进工作,做到工作有方案有预案。

经过充分调研,雷科长对于按照上级有关规定和指导意见,在范卫平校长带领下的榄中师生有章有法的防疫工作进行了肯定,对于学校在防疫中遇到困难想方设法破难题进行了肯定,对于学校给予师生的人文关怀点赞,对于学校依然面临的问题进行了详细了解。他希望学校每天的防控工作能够常做常新,在工作中完善管理制度,物资储备摆放到位,备足用好测温仪,发挥线上应急演练作用,各项工作既要有方案也要想预案防风险。对于学校面临的困难,督查组将形成材料,向上级汇报反应。

    撰稿人:李显刚  校对人:崔卫球  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

e2dac50b229c205bee6531f47d2d54f_调整大小.jpg                             

 

a61b6ee1b3370be45f557b2e3551c3c_调整大小.jpg

 

050a8c83e99958313841584d7711170_调整大小.jpg

 

d5ec6234c9e8c3024ad3dd2c54ac960.jpg

 

b7c22fceff0998e03e6885162f2d3b9_调整大小.jpg

END

核发:lzl 收藏本页