我校参加全市2020年春季学期学生返校工作部署视频会议
日期:2020-04-15 10:01:24  发布人:lzl 作者:刘增来  浏览量:779 打印本文

4月14日上午,中山2020年春季学期学生返校工作部署视频会议在市教育和体育局召开,中山市小榄中学(中山市外国语学校)行政班子成员和校医等在学校视频会议室收看直播。

会议由中山市市委常委、宣传部长林锐熙主持。市教体局、市卫健局、市公安局、市市场监管局的代表和徐小莉副市长先后发言,对全市2020年春季学期学生返校工作进行了部署。

根据省教育厅的统一安排,全市学校分三批错峰开学:第一批全市高三和初三毕业班开学时间为4月27日;第二批高一、高二、中职学校和初一、初二以及第三批小学、幼儿园开学时间,在5月11日后经研判疫情发展情况再确定具体日期。高等院校开学时间以省教育厅通知为准。

会议要求,针对疫情,必须提高政治站位,组队进入战斗状态,按照市防控指挥部复学返校专班要求协调配合,抓实抓细,排除隐患,边实践边完善,确保有序安全,这场大考只能打赢不能有任何闪失。要压实教育部门主管责任,压实学校主体责任,把握疫情形势,精准研判,聚焦短板,迅速行动,把所有返校的问题想细落实,加强管理,坚定信心,振奋精神,打赢疫情防控战。

观看完会议直播,小榄中学党委书记、校长范卫平立即召开行政会,要求各部门对自己负责的工作做好全面的准备,把握时间节点,摸清管理的重点,做到心中有数。对返校前的师生情况继续做好属地管理和网格化管理;加强组织管理,包括防控体系、防控网络、联控机制、应急预案、健康教育、健康管理、场所消杀、就餐安排、校园出入管理等,都要做到方案明确,责任到岗,责任到人,联防联控,确保学生返校有序安全。

副校长张昌中、陈礼兴等也在会上就相关工作作了汇报发言。

 

撰稿人:刘增来  

    一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

    撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

视频会议06_调整大小.jpg

 

视频会议05_调整大小.jpg

 

视频会议08_调整大小.jpg

 

视频会议07_调整大小.jpg

 

视频会议11_调整大小.jpg

 

视频会议01_调整大小.jpg

 

视频会议03_调整大小.jpg

 

 

 

 

 

 

 

核发:gdzs 收藏本页