我校赴华帝参观学习复工复产经验
日期:2020-04-17 17:41:26  发布人:lzl 作者:林业  浏览量:763 打印本文

2020年4月16日中午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)范卫平校长带领学校新冠肺炎疫情防控办一行赴华帝股份有限公司参观学习复工复产经验和做法。华帝股份有限公司行政总监杨华先生热情接待并传授经验。

杨总监直接负责华帝公司疫情管控。他把华帝有序复工复产经验归结为:政府指导、风险分级、人员分类、科学防控、严格管理。

复工准备期间,在政府的指导下,公司对员工的行动轨迹进行排查。对每名员工人在哪里,去过那里,形成基础数据,评估风险等级,然后按员工分布地区的风险等级安排复工。外地回来先居家观察14天。同时,公司对于口罩、洗手液、消毒液、防护服等防控物资准备充足,保障供应。复工后,一日三测体温。每名员工进入公司必测体温,进入车间必测体温,工作中途必测体温。车间长专责落实。公司每天对内部进行两次消毒,根据员工作息和上班实际,从早上6点开始,错开人员在场时间进行。平时通过督促员工戴口罩,远程会议、分部门错峰领餐回到个人的卡位吃盒饭等措施切实管控好人员密集接触。

交流学习中,小榄中学十分关注稳定复工复产,要加强哪些环节。杨总监说:对于企业而言,人员流动产生的风险是一个大考验。华帝公司严格执行员工出省出市必须报备,回来后要隔离和做核酸检测。最后,他说:防疫不恐慌,要科学防控,要全程分餐,全程戴口罩。戴口罩要加强检查,配合严格管理落实。

目前,企业复工复产平稳有序,华帝和榄中(中山外校)都是超3000人的单位。从人数规模、人员来源地域、“复”之后的风险管控,两家单位都有相似之处。希冀通过此次参观学习为学校复工复学取来真经。

    撰稿人:林业  

    一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

    撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

参观华帝01_调整大小.jpg

 

参观华帝02_调整大小.jpg

 

参观华帝03_调整大小.jpg

 

参观华帝04_调整大小.jpg

 

参观华帝05_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页