警钟长鸣强意识 常备不懈保安全
日期:2020-11-06 10:11:29  发布人:lzl 作者:罗明  浏览量:616 打印本文

前言:小榄中学高一高二住宿生于2020年11月5日晚上举行安全紧急疏散演练活动。在学校德育处的领导下,宿管部认真组织实施,整个疏散演练过程严肃、认真、迅速、有序实战型应急疏散演练强化了学生安全意识,提高了学生安全防范能力。

2020115日晚上920,预设在宿舍出现火,警报声响起,住宿生应急疏散演练拉开序幕,消防车警报声、保安巡逻车鸣笛声、口哨声、烟雾弹烘托演练氛围,在寝室的学生立即停止各项活动生活老师立即组织学生快速、有序按预定的疏散线路紧急避险下到一楼并迅速撤离安全地带田径场923同学们基本到达田径场,928集合整队完毕,935各班清点本班人数上报统计结束显示出同学们疏散演练有序、迅速撤离,各岗位人员尽职尽责,组织严谨,逃生演练取得圆满成功。

演练结束后,应急疏散演练执行指挥罗组长对这次应急疏散演练进行了总结因为珍爱生命,所以我们警钟长鸣,因为重视安全,我们常备不懈。我们生活在世界上最安全的国家中国,但各种自然灾害、突发事件难以避免,正是我们重视安全,所以才能得到安全。我们的演练重要的是:增强同学们的安全保护意识,培养同学们听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件下的应急反映及自救和互救的能力。我们知道:在突发灾害事件情况下,时间就是生命,需要迅速反应,沉着冷静应对,纪律是保证,听从指挥、遵从指引才能有序、高效疏散撤离,最大限度保护全体人员的安全。通过疏散演练,我们在宿舍集体生活中,更要注意平时存在的安全隐患,防止意外发生伤害,安全要永记心中。

最后,小榄中学龙中平副校长指出演练中存在的问题,提出今后需要改进的方向,更加贴近实战,强调安全问题关系到每个人的生命和财产安全,也关系到家庭和亲人的幸福,希望每一位同学在灾难真正到来之时能够冷静思考、正确选择,用自己学到的安全知识与避险方法保护自己,救助他人。并要求全体师生进一步树立“安全第一,预防为主”的思想,严防校园突发事件发生,进一步提升安全意识、应变能力,保障人身安全,构建平安校园。

学生只有实战演练练到位,实打实,关键时候才能不慌不怕、驾轻就熟,自我保护能力大大增加。警钟长鸣才能强意识 ,常备不懈方能保平安。

 

IMG_20201105_212214_调整大小.jpg

 

IMG_20201105_211642_调整大小.jpg

 

微信图片_20201113095224_调整大小.jpg

 

IMG_20201105_212053_调整大小.jpg

 

IMG_20201105_212107_调整大小.jpg

 

DSC_0262_调整大小.JPG

 

IMG_20201105_213713_调整大小.jpg

 

DSC_0284_调整大小.JPG

 

DSC_0274_调整大小.JPG

 

IMG_20201105_213738_调整大小.jpg

 

撰稿人: 罗明

 审:蔡小林

 审:李显刚

 审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页