教代会:工会委员会换届了!
日期:2016-06-27 16:06:39  发布人:admin 作者:丁昌杰  浏览量:664 打印本文
        2016年6月24日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)召开教职工代表大会,大会应到正式代表74人,实到60人,超过应到代表的三分之二,符合教育部《学校教职工代表大会规定》,校党委书记范卫平出席并讲话,大会由行政办主任崔卫球主持。教代会听取了校工会委员会主席张昌中作的本届工会的总结报告和2016年工会经费预算报告,进行了新一届工会委员会换届选举。
张昌中主席在工会总结报告中充分肯定了本届工会委员们的工作,特别对卸任校工会委员会副主席、即将退休的罗利芳老师进行了高度评价。他说:工会组织,做为党和人民群众联系的纽带,是全校教职员工的家。学校回归市直属后,在活动内容和经费保障方面将会有更大的作为。紧接着就工会经费预算报告向大会进行了说明。
     本届校工会委员会在市教育工委、学校党委的领导下,团结全校教职工,为学校的发展做了大量的工作。根据《中华人民共和国工会法》,本届校工委任期已满,须进行换届选举。崔卫球宣读了市教育工委关于我校工委换届请示的批复并就成立三个委员会的有关事项作了说明。校工委设委员7人,实行差额选举。经审委员会设委员3人,实行等额选举。女工委员会设委员3人,实行等额选举。大会还通过了监票人、计票人名单。
      大会通过投票、统票,当场公布选举结果。
     工会委员会委员:张昌中、傅素梅、丁昌杰、邓  斌、李翘华、何丽霞、陈飞俭。
      经审委员会委员:陈飞俭、朱  江、宋长鸿。
     女工委员会委员:傅素梅、何丽霞、卢健芬。
      校党委书记范卫平做了“立足本职谋发展  服务教工办实事”的专题讲话。他指出:在我校全面拉开建设中山市北部名校的大幕的时刻,我校新一届工会委员会成立了。校工委在带动全体榄中人“同心、同德、同向”上大有可为。他指出:如何充分发挥工会服务教工办实事,团结动员广大教职员工立足本职谋发展就显得尤为重要。他希望校工委一要搭建平台,做教职工成长发展的服务者。二要完善民主制度,做教职工民主建设的推动者。三要情暖教工,做困难教职工的帮扶者。四要强化工会组织保障,做教职工队伍的铸造者。
本次大会是我校的一件大事,代表们充分发扬民主,严格按照法定程序选举产生了新一届校工会委员会。希望新一届的校工委班子继续在市教育工委、学校党委的领导下,团结全体教职工,为我校的发展做出更大的贡献!
    撰稿人:丁昌杰  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)





核发:admin 收藏本页