欢送老园丁,留下一片情
日期:2018-11-01 09:44:54  发布人:admin 作者:丁昌杰  浏览量:729 打印本文
       10月31日,小榄中学工会在三楼会议室举行欢送虞露凝老师退休座谈会,学校副校长、工会主席张昌中以及副校长傅素梅、副校长陈礼兴等学校领导参加会议,虞露凝老师所在英语科组的老师及其他一部分老师加会议。傅素梅主持座谈会。
      会议首先播放了由苏云老师精心制作的幻灯片。一幅幅精彩的照片记录了虞露凝老师从踏入教师队伍到离开教师队伍的全过程,记录了一个老师从青丝变白发的变化,记录了在学校工作生活的点点滴滴,让与会者感慨万千。
虞露凝老师给大家一一讲解,回忆照片里陪伴她一路走来的各位同志,言谈话语中全是作为一个教师的幸福,全是美好而珍贵的回忆。
     老师们在座谈会上也纷纷发言,表达了对虞露凝老师的美好祝福。
     英语科组长王慧琴老师说:虞露凝老师是我们的好大姐,浑身充满着一种优雅的气质,是非常值得我们学习的。
     白洁老师深情地回忆了和虞露凝老师一起工作的难忘的岁月。“在学生眼里,虞露凝老师始终是温和的,优雅的,从来没有对学生发过火。”
     刘萍老师是虞露凝老师的徒弟,她说:从自己踏入教师队伍那一刻起,时时刻刻以虞露凝老师为榜样,无论是业务还是为人,都在向师傅看齐。
     座谈会上,校工会主席张昌中对虞露凝老师高度评价,他说:我们跟虞露凝老师一起在小榄中学工作了几十年,见证了她的成长过程,现在她要退休了,我们很舍不得。我们希望把虞露凝老师的对教学业务执着的钻研精神保留下来,爱学生,爱学校,当一个让学生永远记住的好老师。
    座谈会结束时,校工会向虞露凝老师赠送了鲜花和纪念品。很多同志依依不舍,虞露凝老师想到自己人生的工作的列车就要到站,也流下了动情的泪水。
    让每一个退休的老师都高高兴兴的离开自己的工作岗位,是小榄中学工会的一项常规。这些老师为教育工作了一生,他们把自己的青春、事业和情感都留在了学校,学校不会忘记他们的。
撰稿人:丁昌杰  审稿人:张昌中  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)



核发:admin 收藏本页