第一党支部——冯倩仪
日期:2016-11-03 10:23:32  发布人:admin 作者:宣传信息中心  浏览量:912 打印本文
     冯倩仪毕业于华南师范大学,工作始于2004年7月1日,入党时间为2003年6月7日,党龄13年。现职称为中学语文一级教师担任班主任8年,担任备课组长2年半。
作为一名教师党员,学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员。我觉得应该结合我们的实际工作,在教育教学工作中体现我们的先锋作用。
     做合格教师党员就是要讲政治、有信念,在教育教学工作中树立我们的理想信念。在现实工作和生活中,只有理解了党章,行为才有准则和标准,做事才有依据,才明辨是非,才能做好老师和学生的榜样。
做合格教师党员就是要讲规矩、有纪律,一些党员教师漠视学校和学生利益,对教育教学缺乏热情和责任。这就是没有规矩,不守纪律的表现,广大教师党员要认真学习党规党纪,要真正做到把从严治党的要求内化于心、外化于行,做好自己的工作。
     做合格教师党员就是要讲道德、有品行,广大党员要认真学习不仅要学习党章党规、《准则》和《条例》,还要做中华民族优秀道德品行的传承人。特别是在学生中做好我国优良传统和作风传承和教育,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。要时刻用正反典型来教育警示自己,择其善者而从之,真正自己的思想、行动符合一名合格党员的标准。
做合格教师党员就是要讲奉献、有作为。作为一名教师党员干部就要有“衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴”情怀,要有“横眉冷对千夫指,伏身甘为孺子牛”精神,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质。
核发:admin 收藏本页