实践中前行,研讨中完善——记我校生物学科教学大练兵活动
日期:2019-11-06 09:23:36  发布人:lzl 作者:杜倩  浏览量:154 打印本文

为适应新高考的改革,提升老师们的教学技能,进一步完善以教学案为载体的“高效课堂模式”,近日,中山市小榄中学生物科组在高一、高二年级举行了教学大练兵活动。

10月16日,高林冕老师的《细胞膜——系统的边界》一课在高一(16)班展开。高老师教学风格鲜明,幽默风趣,平易近人,与时俱进。在本节课中,“问题导学”的教育方法结合使用“希沃白板5”技术制作的精美课件让学生的知识进一步整合加深。

 10月23日,张益老师《细胞核——系统的控制中心》一课内容丰富,逻辑清晰,张弛有度。张老师将讲练结合的教学宗旨精巧地穿插于课堂的各个环节,同时,以“实验探究”为契机,循循善诱的带领学生一步步建立了知识的体系。

10月30日,杜倩老师《生态系统的结构》以新课标提出的核心素养为依据,配合“活动教学”的授课手段使整节课丰富多样,学生在知识发展的同时提升了自己科学思维和社会责任的学科素养。

三位老师精心准备,积极参与,以教学案为载体的“高效课堂模式”辅助以“问题导学”、“实验探究”、“活动教学”等多样的教学实践技术为大家提供了一场精彩的教学盛宴。课后,在生物科组长杨东华的组织下,中山市小榄中学的全体生物老师认真展开了听课评课的研讨活动。会上,大家各抒己见,畅所欲言,在不断学习前进的过程中也不断地完善,日臻完美。

撰稿人:杜倩   审核人: 丁昌杰   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

杜倩老师_调整大小.jpg

 

高林冕老师.jpg

 

听课老师_调整大小.jpg

 

张益老师_调整大小.jpg

                                             

 

核发:lzl 收藏本页