逐个分析 精准指导
日期:2020-11-02 10:58:35  发布人:lzl 作者:董玉群  浏览量:94 打印本文

——高二年级第一次成绩分析诊断会报道

 

2020年10月29日下午,高二年级召开新学期第一次段考年级成绩分析诊断会,教学处副主任兼高二级级长黄海如级长主持大会。

在年级成绩分析诊断会上,黄海如主任分析了本次段考的基本情况,同时根据学生入学时的中考成绩和高一下学期的期末成绩,以及学校领导对本年级的期望,对各班的目标学生做了明确的要求。同时,黄海如主任还提到,高二年级学生外语种类和所选学科的复杂性,给本次段考分析带来重重困难,但高二老师们还是不畏险阻,成功做出了成绩分析。

高二年级各班也在本周相继开展了班级的成绩分析诊断会。班主任带领本班的科任老师,对学生成绩进行分析。老师们依据本次段考的成绩,结合学生平时的表现,对学生逐个分析,精准把握学生的学习特点,以便对学生进行辅导。特别是对临界生和后进生,各科老师共同讨论对这些学生“帮扶政策”,制定出一系列的措施。

本次成绩分析诊断会给各科老师在今后的教学中,指明了教学方向,树立了教学目标,明确了教学策略。期待下次的段考,高二年级能够勇创佳绩!

 

1_调整大小.jpg

 

24班_调整大小.jpg

 

1班_调整大小.jpg

 

8班_调整大小.jpg

 

12班_调整大小.jpg

 

16班_调整大小.jpg

 

19班_调整大小.jpg

 

22班_调整大小.jpg

 

23班1_调整大小.jpg

 

撰稿人:董玉群   一审:丁昌杰    二审:李显刚   三审:崔卫球   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页