高一年级召开四选二分科动员指导大会
日期:2020-12-31 15:21:27  发布人:lzl 作者:邵晨  浏览量:375 打印本文

2020年12月28日下午,小榄中学高一年级召开四选二分科动员指导大会,校长范卫平对高一年级全体学生进行动员和指导,让学生认识到选科的重要性,并为学生提供一些实用的建议。

范校长首先以各种生动的例子阐释选科目的重要性,“条条大路通罗马”,关键是选出适合自己的路。要以总分优先的原则选出最优秀的科目组合而不是最喜欢的科目。他用具体的数据介绍了一些有经验的学校的分科组合及优势劣势。结合我校生源的实际情况,校长建议学物理的学生不要选择化学,学历史的同学要谨慎选择化学。

范校长最后还从大学专业招收的角度来说明哪一种组合更有优势。据数据分析,“历史+生物+化学”,“历史+地理+化学”的组合可报专业最多,占比99%。相信学生在听了校长的指导和分析之后,一定会更加科学的选择适合自己的科目。

 

DSC_2870_调整大小.JPG

 

DSC_2873_调整大小.JPG

 

DSC_2875_调整大小.JPG

 

IMG_20201229_171435_调整大小.jpg

 

撰稿人:邵晨    

一审:刘鼎汉

二审:丁昌杰  

三审:李显刚  

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页