凝心聚力 冲击新目标,实现新突破——高三第一次段考分析
日期:2021-09-07 16:50:41  发布人:lzl 作者:陈敏、黄冠华  浏览量:80 打印本文

为及时反馈教学成果,鼓励高三老师冲击新目标,实现新突破,9月7日上午,高三文化科老师齐聚报告厅召开高三第一次段考分析会,会议由教学处副主任、高三年级级长黄海如主持,副素梅副校长、龙中平副校长、德育处主任隆文辉、教学处副主任孙存革、曹江深出席了会议。

首先黄海如级长带领大家学习了第一议题。黄海如级长结合我们的教育教学工作实际,对习近平对青年干部主讲的48个字做了全面阐释,并以其中的 “注重实际,实事求是”、“勇于担当,善于作为”、“严守规矩,不逾底线”、“勤学苦练,增强本领”,来勉励全体高三老师发扬吃苦和奉献精神,不负家长和学校的嘱托。

在胡学军副级长解读全员德育的内容和要求后,主管教学的王亚飞副级长对成绩进行了详尽分析,并提出了合理建议。王亚飞副级长用精确到零点几的数据,科学细致地由点及面地分析了高三第一次段考——每个班的平均分及目标生进步情况、进步大的几个班级的目标生特征情况,均一目了然。精准数据的背后,是年级的良苦用心,是老师们的辛勤付出。

傅素梅副校长在接下来的讲话中首先对高三年级进行了肯定,认为高三8月开学以来“开局好,入门快。德育抓得紧,班级管理到位,”相信“付出一定有收获”。并指出高三老师要进一步在备课、上课、帮扶、齐抓共管这四个高效上下功夫。

最后黄海如级长对高三老师提出了进一步的要求,并化用习总书记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”激励全体老师们——好学生是“陪”出来的,好成绩是“拼”出来的,希望老师们和学生们一起,凝心聚力,拼出好成绩!

 

傅校_调整大小.jpg

 

年级1_调整大小.jpg

 

年级2_调整大小.jpg

 

全体老师1_调整大小.jpg

 

撰稿:陈敏、黄冠华  

一审:黄海如  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页