立足常规抓教学,深入检查促提升
日期:2021-11-09 11:00:22  发布人:lzl 作者:陈健红  浏览量:52 打印本文

——高二年级青年突击队开展教学常规检查活动 

 

2021年11月8日上午,小榄中学高二年级青年突击队开展了本学期教学案的检查评比活动。

为培养学生良好的学习习惯,及时巩固课堂所学知识,提高学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,并及时反馈教学效果,改进教学方法,在高二年级教学线干部的指导下,高二突击队长及成员们在上周一经反复讨论修改,确定了检查评比活动方案。

本次检查内容为:每个班级选取所在班对应学科的所有课代表上交自己所任课代表的科目教学案(连续5个教学案即可)。突击队员们主要从上交材料是否齐全、内容是否完整、课后是否订正及反思三个方面进行检查评比,对每个学生进行赋分,最终对每个班级进行综合评分。

本次评比共计21个班级的289名学科课代表上交教学案、周周清资料,共有11个班级获得优秀班级称号;11名学习委员获得优秀学习委员称号;102名课代表获得一等奖,101名课代表获得二等奖。
    评比过程中发现,大部分同学能够按要求保质保量地完成,其中不乏字迹工整美观、知识点笔记补充、错题课后笔记等情况;当然也发现了一些问题,少部分学生重视程度不够,未整理好全部资料;也有教学案内容不完整、未做订正等情况。

最后,突击队长将上述情况整理反馈给各班主任、科任老师及学生,以达到提高教学质量、强化教学管理、规范教学环节的目的。

 

faa721eb10a8d80b738cca7f02b04c9_调整大小.jpg

 

32f5b10087206a8bbf41dbcbd066a40_调整大小.jpg

 

64145b9330f736f656dcfa2cfa8ece8_调整大小.jpg

 

f5425fd9516df76272e9e8748e99c8f_调整大小.jpg

 

撰稿:陈健红

一审:向华   

二审:丁昌杰   

三审:崔卫球

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页