榄中转型升级高质量发展号声起
日期:2019-03-09 08:00:42  发布人:admin 作者:毕贤明  浏览量:440 打印本文
      2019年3月8日,中山市督学、原中山师范校长吴子干先生来到中山市小榄中学(中山市外国语学校),以“中学教师课题设计与实施”为题,进行了时长两个半小时的专题培训。校长范卫平、相关行政及学校教研骨干共同参会学习。
     培训正式开始前,校长范卫平代表学校全体师生欢迎吴子干先生的到来,并向与会教师代表介绍了学校近一段时间在教科研方面的新部署。为推动学校转型升级、打造高品质教育,形成了学校校长室领衔,各部门通力合作、你追我赶的教科研格局。未来一段时间将陆续推出党建、团建、教学和音乐特色创建之路等方面的教科研成果。本次会议既是一次专题学习会,更是从此拉响了中山市小榄中学(中山市外国语学校)的高质量发展集结号,转型升级冲锋号!
      此次,吴校长可谓“有备而来”!早在三天前,他已经与学校办公室进行了沟通,面向与会教师征集问题。针对这些问题,74岁的吴子干老校长撰写了万余字的发言稿。吴校长首先强调,一个具有验证性、探索性和教育性的课题才是一个值得研究的课题。他提醒大家,课题在具体推进过程中,既要做到“有序”,又要根据实际情况做到“有调控”“有创新”。一个课题的顺利结题,除了课题组成员自身的不断努力,还离不开制度保障、技术保障和领导保障等保障措施。吴校长告诫与会教师“中山市每逢‘双年’开展课题申报工作,申报课题要早做准备!”他建议青年教师可以先做一些“小课题”。小课题规模小、运用到的方法理论少,能充分满足青年教师现阶段专业发展的需要。
     听完报告,多位热心科研工作的教师抓住机会向吴子干老校提问。吴校长结合多年科研经验,做了全面、细致的回答,并表示愿意与诸位在私下做更多交流。
最后,校长范卫平感谢吴子干老校长今天所作的精彩报告,希望能有更多像吴校长这样的专家学者能莅临中山市小榄中学指导工作,为学校的高质量发展提供智力和经验支持。
    撰稿人:毕贤明  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)






核发:admin 收藏本页