聚焦生物核心素养,关注生物高考改革
日期:2019-11-05 16:44:35  发布人:lzl 作者:吴冬琴  浏览量:0 打印本文

为了进一步引领生物教师的教学改革与创新,引导生物教师聚焦生物教学核心素养,关注生物高考改革,2019年11月5日,小榄中学派出生物科组杨东华、赵蓉、高林冕和吴冬琴老师参加了由广东省教育学会生物学教学专业委员会和华南师范大学生命科学学院共同举办的2019年学术年会。

本次会议主要分为三个主题,一是名师示范课和专家课例点评;二是主题讲座和优秀论文颁奖;三是各个市区优秀一线教师对日常教学经验的归纳总结,由教学实践上升到系统的理论化的学习。

会议总结梳理了生物教学创新方面的实践经验,同时针对存在的突出问题和焦点议题,加强案例研究,优化教学策略,提升教学成效,逐步形成各具特色的课堂教学模式,进而促进生物教师的专业发展与成长。

通过参加本次学习,小榄中学的生物教师们表示不管是在实践上还是在理论上都有一个很大的提升,为迎接新课程、新高考背景下中学生物的教与学做好了充足的准备:为思维而教,为未来而教。

 

撰稿人:吴冬琴   审核人:丁昌杰    中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

1_调整大小.jpg

 

2_调整大小.jpg

 

3_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页