以研讨促发展,以质量求生存
日期:2020-12-10 16:24:11  发布人:lzl 作者:张雅梅  浏览量:123 打印本文

——小榄中学举行省级课题开题报告会            

12月8日午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)召开2020年级课题开题报告会。评审专家中山市教研室朱敏嫣、冯玉生,小榄二中刘鹏、小榄中学谢汉生出席。校长范卫平课题组成员参加会议教学处主任向华主持。

         课题《基于地理核心素养的区域化研学旅行课程开发与实施——以中山市小榄镇为例》主要参与者鲁旺和课题《小榄镇菊花文化劳动课程开发与实施》主持人周润从课题的选题背景、研究现状、研究价值、研究内容以及组织分工等方面进行阐述。

四位评审专家在认真研读两项课题的基础上,分别对课题进行了点评。专家认为:两项课题主题新颖,研究意义突出,是未来教育研究的新趋向;将小榄地域文化与时代热点紧密结合,具有较强的时代性、前瞻性、地域性与可操作性。

针对课题存在的问题,专家也提出了明确的修改意见:一、课题目标要明确,课程开发要突出多学科综合;二、概念界定要清晰、具体;三、研究的内容和主题的匹配度要高,理论成果要与研究内容紧密相关。

范卫平校长代表学校发言,他希望每位课题成员都能够认真听取专家们的意见和建议,做实做细,力争做出高质量高水平的课题。教科研是教师成长的必由之路。此次开题报告会为课题的顺利开展奠定了良好基础,将进一步推进学校教科研建设。

最后,评审专家为课题主持人颁发立项证书,并与出席此次报告会的校领导和课题组成员合影留念。

                                                        

DSC_2348_调整大小.JPG

 

DSC_2364_调整大小.JPG

 

微信图片_202012101054261_调整大小.jpg

 

DSC_2355_调整大小.JPG

 

微信图片_202012101054262_调整大小.jpg

 

微信图片_202012101054265_调整大小.jpg

 

微信图片_202012101054267_调整大小.jpg

 

撰稿:张雅梅  

一审:向华

二审:丁昌杰 

三审:李显刚      

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页