完善文印管理制度,杜绝“纸张上的浪费”
日期:2020-12-18 14:34:51  发布人:lzl 作者:谢海莲  浏览量:154 打印本文

为更好地大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,厉行节约、反对浪费,进一步规范教学与文印工作,提升学校管理水平,12月17日第8节,教学处在报告厅召开了科组长、备课组长会议。教学处向华主任和傅素梅副校长参加。会议由教学处孙存革副主任主讲。

数据显示,自2020年9月到12月1日以来,学校文印室用纸已超过了554万张,费用高达33万元。在学校,纸张是师生用的最多的消费品。一直以来,这方面的消耗没引起老师们的注意,长期被忽略。

目前的主要问题是:制版不规范。很多老师文档行间距过大,造成明显的空间浪费。二是教学案浪费严重。很多科目每次多油印一部分,导致不少办公室里剩下“多余”的教学案。三是填报不规范。有些老师不熟悉操作文印系统,把文件页数和文件份数填成相同的数额,直接导致最后的总份数量成千倍增加。四是重复印刷。多印甚至是多次提交同一份文件,造成重复印刷。

为此,学校颁布了《小榄中学关于文印管理的最新规定》:一是送印的教学案、试卷等教学资料须经科组长或备课组长审核方可油印。二是老师编制试卷、教学案发文印室前,要按要求统一版面、页边距、行间距、文档命名等。三是通过学校油印平台提交文印室,要填写好印刷页数及份数(印刷份数=实际需求量*1.05取整、页数不得超过16页),印刷份数如实填报,并设置退回键等。

会上,副校长傅素梅和教学处主任向华都强调了“一家人”的概念,希望每个师生为榄中这个大家庭的规范管理出一份力。希望大家坚持节俭风尚,杜绝“纸张上的浪费”。

 

微信图片_202012181431094.jpg

 

微信图片_20201218143109.jpg

 

微信图片_202012181431091.jpg

 

微信图片_202012181431092.jpg

 

微信图片_202012181431093.jpg

 

撰稿:谢海莲   

一审:傅素梅  

二审:丁昌杰  

三审:李显刚    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页