跟紧新高考步伐,完善教学案模式
日期:2021-03-02 14:18:41  发布人:lzl 作者:陈健红  浏览量:161 打印本文

提高年级教学质量,3月1日上午,小榄中学高一年级青年突击队开始本学期教研活动。

高一年级教学副主任吴娟针对“怎样审核教学案”问题将九大学科分成两组,高一突击队成员进行了热烈的小组讨论、组间交流、组内完善及汇报展示。第一小组“仰望星空”组从审核时间,审核格式,审核内容,审核选题四个方面进行了汇报;第二小组“3+1组合组,从怎样审教学内容,怎样抓住学科核心素养及重难点问题方面进行了汇报。

教学处主任向华就汇报中的问题,给出了清晰而明确的答案。新高考强调价值引领,强调情境,强调核心素养,因此我们老师需要多研究新教材,新课标,新高考,新高考评价体系,从而完善和提升教学案。

副校长傅素梅专门强调对学生应加强练习,教师应在教学案的选题上多花时间,选题的过程必须扎实,教学案的选题必须与新高考的题量、题型相吻合。

最后吴娟副主任就本学期高一突击队活动与备课组活动相结合,各备课组改进、完善本学期教学进度表进行了说明。

 

7b8e0efca1943b1f14d08b290fee5ce_调整大小.jpg

 

05897a086ec80f2ad46b7a0f3fc9210_调整大小.jpg

 

24014114abde31408785cbc88866450_调整大小.jpg

 

b9114af7d97cdb4a05f1788ad6a2ce7_调整大小.jpg

 

c74e7348ef223dc34376db140c43bcd_调整大小.jpg

 

撰稿:陈健红   

一审:向华  

二审:丁昌杰  

三审:李显刚    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页