打造命运共同体,创造发展新格局——我校举行2021届艺体联考成绩分析总结会
日期:2021-03-05 10:26:48  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:62 打印本文

3月4日上午,由艺体处组织筹办的2021届艺体联考成绩分析总结会在阶梯室如期召开。范卫平校长,傅素梅副校长,教学处向华主任、教学处孙存革副主任、曾俊杰副主任,高三年级代智超、李翘华副级长,高三艺术班班主任,以及音体美三个科组的老师共同参加了会议。会议由艺体处张新滔主任主持。

范卫平校长在讲话中指出,随着中山市新一轮普通高中布局的完成,学校的生源结构发生了很大的变化,而且由于受区域交通条件的限制,未来的发展或将面临着被边缘化的危险。艺体在学校的发展中曾经做出了重大的贡献,但是随着生源结构和高考政策的改变,学校也在做相应的转型升级。范校长特别提到因为学生结构性的改变,经济困难家庭学生越来越多,如外出培训无疑是雪上加霜,希望艺体老师本着立德树人的初心,做好留在学校学生的备考工作,用自己的师德和才能,为学生的高考提供全方位的帮助。范校长肯定了艺体各科组的工作并表示感谢,再次提醒各位老师在服务学生的同时要遵守相关规定,不触红线。

傅素梅副校长认为艺体处召开的成绩分析总结会很有必要,既能分析历史,又能鞭策自己,尤其是学校处于发展转型阶段,更能帮助音体美科组认清形势,摆正位置,对未来的可持续发展和向名校发起冲击以及协调好学校其他科组的关系等都大有帮助。

陆昭明老师代表音乐科组做了联考成绩分析。分析中提到,相较往届的情况,虽然因为本届生源结构的改变和乐理机考的改变,但是整体的预测上线率还是能够保持在94%。科组长朱华健老师在总结中进行了客观分析:今年全省音乐考生人数比去年减少近两千人,而且由于我校在初升高阶段没有招到特长生,以致在教学、备考的过程中缺乏标杆的带动引领,使得今年的优秀率也较往年略有下降。

李翘华老师作为这届高三体育生班主任,对今年的体育高考成绩做了详细的数据分析,具体到每个学生的每一项得分。因为疫情的影响,对日常训练管理也增加了难度,能够取得接近90%的本科过线率,离不开学校领导的支持和体育课组老师的精诚团结。科组长陈勇老师同样在的发言中对学校领导的支持和科组老师的群策群力表示了感谢,特别是对高三备课组长李翘华老师在备考阶段的忘我投入由衷敬佩。

鲁汉宝老师作为美术高三备课组长,对本届的联考成绩和学生个人的学习记录做了分析。美术今年首次有17位学生坚持留在学校备考,高三美术备课组专门针对这17人做了个性化备考方案,作为首次在校备考,收获了经验,为下一届的备考和冲击“清央”名校提供了参考方向。美术科组张黄发策老师在数据分析的基础上,着眼科组未来的转型升级,提出“做精作优,剑指名校”的目标,并透露了高一、高二年级美术班“清央组”的选材组建情况。

周继祥老师在发言中回顾了艺体的发展壮大和转型升级探索。他语重心长地提醒老师珍惜岗位,勇于探索新经验,积极配合学校的整体发展。他认为周六“周周清”和每天大课间训练是艺术连年制胜的“传家宝”之一,要好好延续。

张新滔主任做总结发言。他首先对艺体老师多年来为学校发展所做的努力表达了感谢,指出2021届的联考成绩已成事实,面对现状认真做好总结分析,反思经验得失,为以后的高质量发展寻求更多的路径支撑,是这个总结分析会的目的所在。张主任希望全体榄中艺体人能发扬“三牛”(拓荒牛、孺子牛、老黄牛)精神,抛开成见、消除隔阂,不分彼此,凝心聚力,奋发图强,拿出二次创业的干劲,转型升级,寻求突破,打造命运共同体,创造发展新格局!

 

DSC_4135_调整大小.JPG

 

DSC_4094_调整大小.JPG

 

DSC_4101_调整大小.JPG

 

DSC_4096_调整大小.JPG

 

DSC_4115_调整大小.JPG

 

DSC_4113_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华

一审:张新滔

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页