学党史办实事,教研突击队在行动
日期:2021-05-21 16:43:05  发布人:lzl 作者:谢海莲  浏览量:218 打印本文

为了巩固落实保持共产党员先进性教育活动成果,激发广大教师以更加饱满的热情投入到工作中,中山市小榄中学教研突击队每次活动都组织突击队成员学习党史及其意义作为第一议题,通过观看相应的党史视频,让突击队成员了解党史发展脉络选取优秀党员先进事迹,通过分析和解读激发突击队成员们的爱国热情,培养突击队成员们的爱国情操。

党史学习教育开展以来,学校坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,坚持将学习教育与落实立德树人根本任务结合起来。“我为师生办实事”活动,用心用情用力解决师生的“急难愁盼”问题,增强师生获得感、幸福感、安全感,让广大师生切实感受到党史学习教育带来的实际成效,努力开创学校事业发展的新局面。教研突击队进行年级学生“教学案、天天清、周周清”的检查评比活动,旨在培养学生良好的学习习惯、及时巩固课堂所学知识,提高学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,并以此及时向教师们反馈教学效果、改进教学方法,从而规范教学环节、提高教学质量。

今年是中国共产党成立一百周年。回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。教育路漫漫其修远兮,为了学校的辉煌和学生们的未来,高一教学突击队一直在路上。

 

微信图片_20210519152150_调整大小.jpg

 

微信图片_20210519152205_调整大小.jpg

 

微信图片_20210519152306_调整大小.jpg

 

微信图片_20210520092704_调整大小.jpg

 

撰稿:谢海莲   

一审:李杨  

二审:丁昌杰  

三审:李显刚

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页