相互借鉴,共同提高
日期:2021-05-24 10:14:34  发布人:lzl 作者:谢海莲  浏览量:221 打印本文

——高一语文科组到东升高级中学参观学习

 

2021年5月21日下午,中山市小榄中学高一语文科组一行9人,在副校长余旭辉的带领下,来到中山市东升高级中学参观学习,受到东升高级中学的热烈欢迎和热情接待。

东升高级中学语文科组长潘飞虹潘老师详细介绍了东升高级中学目前的教育教学设施、校园文化建设以及学生学情等方面的情况,参观了东升高级中学的教学楼、宿舍楼。浓厚的校园文化和别具一格的校园环境给人以艺术美的熏陶,使耳目一新。

在东升高级中学的录播室,小榄中学高一语文科组观摩了由李德胜老师执教的《窦娥冤》。李老师根据戏曲特点设计了明确教学目标,利用“窦娥的冤情是什么;窦娥是一个怎样的人;谁害死窦娥;把窦娥的悲惨结局改成大团圆好不好”等四个问题引领学生剖析课文,并在教学中渗透悲剧美学赏析,把普通语文课堂升华到人生启迪的高度整个课堂充分发挥了学生的主体作用,让学生积极参与到课堂教学中,激发学生鉴赏戏曲的兴趣。

课后,两校的语文老师在三楼会议室进行了评课,在评课中,大家针对李老师的课堂分别做了不同意见的点评,对悲剧美学的意义作了一次激烈而有意义的讨论。

通过这次交流学习,扩大了对外交流学习的窗口,了解了其他兄弟学校的教学理念与办学特色。大家表示,希望今后进一步加强沟通和交流,能够相互学习,相互借鉴,共同提高,共谋发展。

 

微信图片_20210524081857_调整大小.jpg

 

微信图片_20210524081536_调整大小.jpg

 

微信图片_20210524081541_调整大小.jpg

 

微信图片_20210524081606_调整大小.jpg

 

微信图片_20210524081613_调整大小.jpg

 

撰稿谢海莲  

一审:傅素梅  

二审:丁昌杰  

三审:崔卫球

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页