课题研究促发展 教学教研共精彩
日期:2021-06-23 15:15:55  发布人:lzl 作者:段颖睿  浏览量:188 打印本文

-----我校举行“2018年市级立项课题”结题报告会

 

2021年6月22日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行了2018年市级立项课题结题报告会。市教研室段菁华副主任、生物教研员黄增寿、美术教研员沈文等几位专家来校指导。范卫平校长、傅素梅副校长、龙中平副校长及学校的五个课题组成员、近三年新教师七十余人参加了此次活动,报告会由教学处向华主任主持。

范卫平校长对教研室领导和专家来校进行课题结题指导表示欢迎,向积极申报各级各类课题的老师给予肯定和鼓励。他认为老师们的教研积极不断增强,使得学校学术氛围更加浓厚,达到了促进榄中教学教研进步的目的。

五个课题的主持人范卫平、杨东华、黄发策、陆召明、宋丽老师分别从课题提出的背景意义、课题的研究目标与主要内容、课题成果与创新等方面进行简要阐述,使与会人员对其主持的课题有了较详细的认识和了解。

三位专家在认真听取和研读五个课题的基础上,分别对五个课题进行了详实的点评。专家们认为五个课题站位较高、针对性比较强,能结合时代热点和学校实际去研究教育教学方面存在的问题,研究过程扎实,研究成果丰富,一致认为五个课题符合结题要求,同意结题。市教研室段菁华副主任称赞范校长身体力行,率领学校教师进行教学理论方面的研究和实践方面的探索,相信榄中在今后的发展中,步子会迈得更加稳健,教育教学成果会更加丰硕。针对课题存在的问题,专家们也提出了明确的、有针对性的修改意见,希望各课题组成员能够注意提炼和完善课题的研究成果,突出课题的特色与创新。

教学处向华主任在总结发言中对三位专家的点评与意见给予感谢。他回顾了五个课题组的努力与付出,希望各课题成员能够积极听取意见,对结题报告进行修改和完善,对课题成果进行推广应用。

最后,专家与课题组成员合影留念,课题结题报告会顺利结束。

课题研究促发展,教学教研共精彩。结题并不意味着结束,它应该是课题研究的另一个新的开端。相信老师们在专家的引领和指导下,在学校领导的关心和支持下,一定会立足教育教学实际,持之以恒的进行课题研究,不断为榄中的发展贡献自己的力量!

 

b931dfdf53f04fe09ea298de6c6793d_调整大小.jpg

 

DSC_7648_调整大小.JPG

 

DSC_7663b_调整大小.JPG

 

DSC_7675_调整大小.JPG

 

DSC_7680_调整大小.JPG

 

DSC_7691_调整大小.JPG

 

DSC_7697_调整大小.JPG

 

DSC_7698_调整大小.JPG

 

DSC_7725_调整大小.JPG

 

DSC_7710_调整大小.JPG

 

DSC_7733_调整大小.JPG

 

DSC_7739_调整大小.JPG

 

DSC_7740_调整大小.JPG

 

DSC_7742_调整大小.JPG

 

DSC_7744_调整大小.JPG

 

DSC_7746_调整大小.JPG

 

撰稿:段颖睿   

审:向华   

审:李显刚  

审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页