高一年级班主任微德育培训
日期:2020-12-12 09:47:32  发布人:lzl 作者:刘鼎汉  浏览量:664 打印本文

2020年12月10日,来自谢良学名班主任工作室的段薛辉老师,为高一年级全体班主任进行了一场主题为《如何引导家长深度参与家校合作》的微德育讲座。

段薛辉老师结合自身的班主任经历,深刻阐述了家校合作现状中存在的关键性问题,如:缺乏合作动机、缺少合作体验以及缺少实质性的合作。针对这些突出问题,段老师认为,班主任是实现家校合作的重要枢纽,首先要积极做好学校各方面的宣传工作,让家长可以通过各种途径了解学校教师的辛勤付出、学生在校内的学习生活情况等等。在此基础上,再有意识、有目的的开展家校合作会更有成效性和实质性,才能达到家长乐享其中、老师轻松管理、学生处处受益的“三赢”效果。

良好的家校合作是班级实现高效管理的重要因素之一,也是没有标准答案的难点之一,班主任之间需要进行多沟通多交流多学习。本次微德育培训正起到交流分享的目的,以期共同提升班主任班级管理能力,更好服务学校、服务学生。

 

微信图片_20201211093226_调整大小.jpg

 

微信图片_20201211093232_调整大小.jpg

 

微信图片_20201211093238_调整大小.jpg

 

撰稿:刘鼎汉     

一审:隆文辉

二审:丁昌杰 

三审:李显刚      

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页