德育微主题培训:如何选拔和培训班干
日期:2020-12-23 09:19:47  发布人:lzl 作者:刘鼎汉  浏览量:117 打印本文

2020年12月17日,小榄中学名班主任工作室主持人鲁旺老师利用班主任例会时间,为高一年级全体班主任进行了一场主题为“如何选拔和培训班干”的德育微主题培训。

鲁旺老师从班干部的概述、任用方式和班干部的培养三个方面进行讲解。在班干部概述方面,他认为班干部是班主任的左膀右臂,是班集体的火车头,在班级起到桥梁、榜样、组织、监督、宣传等作用。同时班干部必须要具备较强的责任心、学习力、心理力、领导力和沟通力等素质。在班干部任用方式方面,可采取任命制、选举制、竞选制或轮换制,针对班级的情况有目的性的选择适合本班实情的任用方式。在班干部培养方面,他强调文化熏陶、任务驱动和评价反馈是关键,同时班主任要时刻关注班干部的成长,及时指导。

班干部是班级管理中的重要力量,选好、管好、用好班干部是班级有序开展教育教学的重要环节,本次培训“营养全面、干货十足”,给高一年级全体班主任在班级管理方面提供了新思路、新启示。

 

微信图片_20201222175123_调整大小.jpg

 

微信图片_20201222175127_调整大小.jpg

 

微信图片_20201222175132_调整大小.jpg

 

微信图片_20201222175137_调整大小.jpg

 

撰稿:刘鼎汉    

一审:刘鼎汉   

二审:丁昌杰    

三审:李显刚    

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页