我校召开音体美教师师德和廉政风险 警示会议
日期:2021-09-28 15:09:18  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:46 打印本文

9月27日下午,中山市小榄中学纪委书记龙中平召集音体美教师在党政会议室,举行师德和廉政风险警示会。会议由艺体处张新滔主任主持。

龙中平书记指出,学校将继续推进党建引领,思政铸魂,推行五育并举,落实立德树人。音体美三个科组是学校推行五育并举工作不可或缺的组成部分,各自也取得了辉煌的成绩,为学校的发展贡献了很大的力量,学校很肯定各位为小榄中学艺体事业所作的辛勤付出。现今随着学校升级转型的到来,音体美科组也要积极配合学校的工作调整,适时把自己归零。

龙书记强调,艺体教学、教辅、培训存在师德和廉洁风险。因此有七个方面的关系一定要妥善处理好:1、要处理好师生关系,杜绝出现“师生恋”和学生伤害事件。2、要处理好与家长的关系,禁止与家长发生“金钱”关系,做出有违师德的行为。3、要处理好与同事的关系,通过合理途径反馈问题和诉求。4、依法教学,规范管理,严禁体罚和变相体罚学生。5、禁止在教学和辅导学生中收取任何费用。6、严禁参与与学生外出培训相关事宜,杜绝出现参股校外培训机构的现象。7、除上级部门文件规定外,不得参与学生个人校考(单考单招)和高水平运动考试。

龙书记希望音体美各位老师认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,对照准则提升自己;同时也要居安思危,寻找专业发展出路,相互取长补短,打造命运共同体,创造发展新格局。

 

cf8933590c187d372e5b9e28bb641c2_调整大小.jpg

 

cbc5a0dfaf98bb33ff89ad9ca346dd0_调整大小.jpg

 

2c6b4aefab0b77b6a8d7e67973b9b1b_调整大小.jpg

 

33c30ee1e1cb3d42d75ba5c12e4104c_调整大小.jpg

 

aabb77a40888d5a9d7a23f8cd055176_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华   

一审:张新滔   

二审:龙中平  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页