让墙壁说话 创特色班级
日期:2021-11-30 16:01:54  发布人:lzl 作者:饶丽红  浏览量:111 打印本文

——中山市小榄中学举行班级文化建设暨中山市特色班集体认定活动

 

为进一步加强校园文化建设,促进班级管理,营造班级文化氛围温馨的学习环境,增强学生的集体荣誉感和归属感,近日,中山市小榄中学举行了2021年班级文化建设暨中山市特色班集体认定活动

在班级文化建设评比活动中,师生齐上阵,自主设计,内容新颖,教室布置合理优雅,物品摆放整齐有序,形成了让“墙壁说话、环境育人”的文化氛围。高一、高二年级44个班级参加了这次评比活动,共评出一等奖12名,二等奖12名,三等奖10名。

在中山市特色班集体认定活动中,6位优秀的候选班主任通过8分宣讲展示本班的特色,从班级布置、制定公约、日常管理以及班风学风等多个方面展示班级特色创建工作成效。经过竞选,最终确定推荐饶丽红老师担任班主任的高二(16)班为2021“中山市中小学特色班集体”、吴银军老师担任班主任的高二(3)班、段薛辉老师担任班主任的高二(4)班、邵晨老师担任班主任的高二(10)班、冼焕娣老师担任班主任的高二(11)班、张继老师担任班主任的高二(14)班为“2021年中山市小榄中学特色班集体”。

通过活动,美化了学习环境,营造了班级良好的文化氛围,增强了班级凝聚力,促进了各班优良班风、学风的形成,在全校范围内形成了互相借鉴学习的风尚,推动了学校德育工作良性发展。

 

 

班级后面_调整大小.png

 

饶丽红_调整大小.jpg

 

段薛辉_调整大小.jpg

 

邵晨_调整大小.jpg

 

吴银军_调整大小.jpg

 

冼焕娣_调整大小.jpg

 

张继_调整大小.jpg

 

评委_调整大小.jpg

 

撰稿:饶丽红  

一审:隆文辉  

二审:丁昌杰   

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页