20210906国旗下讲话《学子颂师恩》【学生张妍欣】
日期:2021-09-06 14:20:34  发布人:lzl 作者:张妍欣  浏览量:48 打印本文

 

尊敬的各位领导、老师:

大家好。

当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候。我们迎来了第37个教师节。

老师,一个朴素又华丽、平凡而崇高的职业,播种希望,传承文化、规划未来,培养着一代又一代祖国的未来,谱写着一曲又一曲时代的华章。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人祟敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。

老师,是我们成长道路上的引路人。在人生的十字路口,老师给我们指明了前进的方向;在可能走入岔道或歧途时,老师把我们引回正道;在迷茫,亦或者是山重水复疑无路的时候,是老师们拨开迷雾,指点迷津,让我们豁然开朗。在我高一上半学期最迷茫的时候,是我的老师在给我指引着方向。是她告诉我,一切可以慢慢改变,不能急于求成。在我因为成绩下滑而暗自难过的时候,是老师给了我信心,告诉我成绩下滑不代表什么,只要不断努力,总会有希望。

老师是富有的,他有着丰富而渊博的知识,把平生所学倾囊相授;他有着大海般的辽阔和深远,有着蓝天般的博大和湛蓝。哪怕是身体再累,只要学生遇到困难需要帮助,便立刻精神百倍。每当临近期末考试的时候,办公室总是“人挤人”,不少同学都会去找老师问问题。哪怕人再多,老师也从来没有不耐烦。学生一遍听不懂,就再耐心的讲到学生明白为止。

记得在上个学期的时候,身体不舒服的我被送到了医务室。是我的班主任寸步不离的陪着我,搀扶着我,把我送上了前往医院的车。类似的故事,在榄中校园还有很多。有的同学家里发生变故,情绪陷入低谷,得到了老师耐心开导和不断鼓励;深夜里有同学身体不适,是老师把同学送到医院,垫付了医药费。

从我们刚进入高中开始到高考结束,老师们一直在默默的付出着,让我们在人生中非常重要的三年里能积极向上,能有一个好的成绩,去为以后的人生做准备。

校园是一块圣土,老师在这里耕耘,投入时间,奉献青春,奉献智慧,培养我们成长、成人、成才。如果说,蓝天教会鸟儿飞翔,大海教会鱼儿游泳。那么老师,您不仅教给我们知识,还教会我们做人,用您的无私奉献时刻感动着我们。在此,我代表所有的同学,向敬爱的老师们说一声:“老师,您辛苦了!”

我的发言完毕,谢谢大家。

 

撰稿:张妍欣

一审:毕贤明  

二审:李显刚  

三审:崔卫球  

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页