20211101国旗下讲话《鼓动热情,迎接体育艺术节》【李波】
日期:2021-11-01 15:30:15  发布人:lzl 作者:李波  浏览量:21 打印本文

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家早上好今天我讲话的主题是《鼓动热情,迎接体育艺术节》。

  在上周五上午,我校高一2、3、4班,高二14、15、16班、高三4、5、6班共420名学生代表学校顺利完成了中山市体质测试,在学校领导、年级、班主任的支持下,艺体处统筹安排,体育老师、体育实习老师精心指导,同学们刻苦训练,我校体质测试的优良率和及格率双双达标。本月12-13日,我校又将迎来一个盛会---- 2021年体育艺术节运动大会。届时,我们将在这片赛场上一展英姿,收获我们的运动水平;面对即将到来的赛事,我们应该以什么精神面貌去迎接呢?我想只有两个字——“拼搏”。

“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢”。拼搏是一种过程,历经拼搏便不会因结果的好坏,而欣喜若狂或心情沮丧;拼搏是一种资本,它助我们在运动中发挥自己的最大潜能,像海燕一样在惊涛骇浪中体会击长空的快感拼搏是一种境界,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引亢高歌。让“拼搏”,为你响起成功的前奏。

  运动会是一次大的活动,包括田径单项比赛和集体项目比赛。它不仅可以检验学生的运动水平、班级的凝聚力、还可以充分展示同学们朝气蓬勃的精神风貌在运动会中比的不仅是我们的运动水平,还比的是体育精神、比的是全体师生对德、智、体、美、劳全面发展的教育方针的全面理解。同学们在运动会上既能展示体育才华、组织能力,又能培养竞争意识、合作品质和拼搏精神。运动会这段时间,也是培养班级团队精神、增强凝聚力、建设良好班集体的最有利时机。

  为了使本届体育艺术节顺利进行,特向同学们提出四点建议:

  一、积极准备入场式排练,展现中学子的气质面貌,体现坚持不懈、努力拼搏的运动精神。

  二、注意安全,防止受伤。赛前做好准备活动,比赛中要高度集中注意力,赛后要注意休息调整,不参赛的同学要做好服务,当好志愿者,不可以随意在赛场上走动,以免发生意外伤害和影响比赛。

三、赛出风格、赛出水平。既要有拼搏精神,又要讲体育道德,文明参赛,文明观看。尊重裁判,尊重对手。

四、遵守学校运动会管理规定,遵守竞赛规程,为班级争光,为运动会添彩。

  同学们,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情,带给我们健康、快乐、坚韧。让我们传承更快、更高、更强、更团结的奥运精神,感受阳光体育的快乐超越自我,奋力拼搏,让呐喊声响彻校园的上空,让激情弥漫校园。最后祝同学们在比赛中取得好成绩,祝愿运动会圆满成功!

的讲话完了,谢谢大家!

 

撰稿:李波  

一审:隆文辉  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页