20211129国旗下讲话《留存感恩之心,奉献真情与爱》【龚慧娟】
日期:2021-11-29 15:41:13  发布人:lzl 作者:龚慧娟  浏览量:22 打印本文

尊敬的各位老师,亲爱的同学们

大家好!我今天演讲的主题是:留存感恩之心,奉献真情与爱。

站在国旗下我还想说,回顾过去一年曾给我们提供帮助的人,我们有很多值得感恩的对象。同学好友曾在自己失落时给与了安慰,在高兴时分享了喜悦。我们要感恩他们的陪伴。父母每周接送我们,周六日想办法为我们做美食,平日里总是挂念着我们,我们要感恩他们的付出。老师在我们有疑惑时及时解答疑问,在每一节课上给我们传播知识,我们要感恩他们的奉献。当然我们不必像英国的清教徒一般举办宴会邀请他们。我们可以在感恩节到来之际,买一杯奶茶和好友分享,并告诉他很感谢过去一年认识了这样一个知心的朋友。我们可以陪父母一起去买菜,尝试着为他们哪怕做一道菜,告诉他们,我们长大了,可以为家里做更多的事了。我们可以给自己老师写一封感谢信,告诉他们,很幸运能遇到您这么好的老师。

除了身边的人之外,我们还要感恩社会。那么我们在这个社会中生活,又能为这个社会留下些什么,奉献些什么呢?我们可以加入到无偿献血的队伍中,在关爱他人,关爱生命方面尽到自己的社会责任。“一方有难,八方支援”已不仅仅是一句口号,它有数千年的文化积淀,它早已在中华的文明史中生根、发芽。其中从无偿鲜血中体现出来的的大爱与真情,无不让我们为之震撼和感动。我校将组织全校师生于12月3日开展无偿献血活动,符合要求的老师和同学们可以献出自己的一排爱心,加入献血英雄的队列。

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

撰稿:龚慧娟  

一审:隆文辉  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页