20220214国旗下讲话《扬帆起航,一起向未来》【王能】
日期:2022-02-14 09:40:34  发布人:lzl 作者:王能  浏览量:305 打印本文

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家好!我是高三年级的新化学教师,王能,很荣幸今天能在开学典礼上发言。

恭送金牛旧岁去,祝语千万迎玉虎。今天我们迎来了新学期的开学典礼。在这里我向大家表达最美好的祝愿:祝愿大家在校的每一天日有所获、月有所成!

新学期的开始,意味着新的希望、新的憧憬和新的征程。在新学年中,作为一名高三的教师,我依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;我会一如既往,埋头苦干,虚心向师傅们请教,精心研究高考,积极投身教学,向课堂教学要质量。作为一名高三教师,我已做好准备,不遗余力,全力以赴,与全体高三学子共同备战高考。

一直以来,我们学校的领导和老师们默默工作,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。学校一天天在发展,环境一天天在改善。但是,同学们你们想过吗?学校要发展,要壮大,光靠领导和老师的努力是远远不够的,这需要你、需要我、需要他,需要大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出学校美丽的形象,每一位学生的举止言行关系着学校的荣辱,展现的就是学校的品味。

同学们,每当看到朝气蓬勃的你们,我联想到的词汇就是“容颜如玉,身姿轻松,翩若惊鸿,婉若游龙”,青春的你们代表着无限的美好。当你早上迎着朝阳开始第一天的学习时,你要抬头,你要挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要怀揣自己的理想;当你在放学去食堂的路上,你要问问自己,今天你又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你当初自己拟定的奋斗目标是不是又近了一步?

高三的同学们,还有三个多月你们就要参加高考,还有43天就要面对省一模。你们的身上肩负着学校,家庭的重托。面对这样的挑战,又让我联想起了一句话——“命运,对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴”。同学们,希望你们对自己有正确的认识和定位,保持良好心态。争分夺秒,刻苦学习,夯实基础,注意知识盲点,运用适合自身的学习方法,将知识结构化,认真地把握好每一天每一个小时,让高中的生活不留遗憾。

高二的同学们,你们已经经历了一年多的历练,不再是一个懵懂的孩子,要学会用心去规划自己的未来。你们正处在承上启下的关键阶段,在这一学期里,各个学科都要结束新的课程,所以,千万不可掉以轻心,只有打好高二的基础,才能在高三的复习中游刃有余。希望你们再接再厉,努力拼搏,为以后的学习打好厚实的基础。

高一的同学们,你们是新鲜血液,希望你们在平时的学习和生活中,学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作。

最后,在新的学期,新的航程中,希望老师和同学们一起向未来,扬帆起航,取得更辉煌的成绩!

谢谢!

 

撰稿:王能  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页