警钟长鸣,防范未然
日期:2019-09-12 15:25:16  发布人:lzl 作者:区燕仪  浏览量:59 打印本文

为进一步提高学生的安全意识,清除疏散通道上的安全隐患,提高学生应急疏散能力, 96日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行了紧急疏散演练。

演练前,各班班主任组织学生学习了紧急疏散的相关流程,让学生熟悉紧急疏散的正确方法,讲明演练的内容、时间和纪律要求。

早上8:25分,随着警报响起,学生在班主任的组织带领下迅速有序地撤离教室,沿着各班路线到达各自集合地点。

整个疏散过程紧张有序,用时3分28秒。集合完成后,中山市小榄中学(中山市外国语学校)傅素梅副校长对本次疏散演练进行了点评。傅副校长对于本次演练中师生表现出的反应速度进行了表扬。同时也指出了存在的问题:一是有些班级疏散路线不熟二是少数同学没有把这次活动当成一次实战演练,紧张程度不够,撤离速度较慢三是逃生技能掌握不够牢固,平时应多加练习。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)历来高度重视安全工作,始终将维护校园的安全稳定放在第一位,定期开展紧急疏散演练活动。本次活动强化了师生安全意识,进一步提升学生安全逃生基本技能。

撰稿人:区燕仪  校对人:隆文辉  李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

IMG_20190906_082553_调整大小.jpg

 

IMG_20190906_082636_调整大小.jpg

 

IMG_20190906_083200_调整大小.jpg

 

IMG_20190906_083508_调整大小.jpg

 

IMG_20190906_083539_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页