榄中高三10班一女生给父母的信
日期:2019-11-26 09:21:00  发布人:lzl 作者:吴美伊(学生)  浏览量:197 打印本文

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

这是一封我真正向你们吐露心声的信,里面承载着这两年半我满腔的感慨和不尽的感激。

来到高中以后,你们说我似乎一下子长大了,语气里尽是欣慰,却还夹杂着一丝辛酸,我的心中其实也是百味杂陈。由于小时候的种种矛盾,导致了这近十年来我们关系的僵硬,但是来到了这离家较远的小榄中学,与宿舍里时刻关心我的同学们的交心,以及老师们的开导,使我们之间的距离也越来越近。

转眼间,距离高考只剩下不到200天了。常常听到别人说:高考就像千军万马过独木桥。现在眼看着那桥越来越近,而我之前不错的成绩却出现下滑的趋势。在这关键的时刻,我得知家里又出了些问题。我无能为力,始自哀自怨,呈现出一副连自己都厌恶的面孔,以至于对你们也没有什么好脸色。

直到班主任刘老师得知我的情况,平时异常严厉他嘴角带笑的以一名父亲的角度为我讲述作为父母对孩子特殊的爱后,我意识到,原来我从来未真正地了解过你们,没注意过你们对我付出的汗水,我不禁感到惭愧、内疚和自责。对不起爸爸妈妈,请你们原谅我!

老师的爱,叫师生情,这是人世间最严厉的情,隐藏在严厉之下的是一张张温柔的面孔激励着我们前行。我记得我们班主任说过:高考是你们自己的事,老师并不会因为你的好成绩而涨工资,只会因为你的好成绩感到欣慰。这质朴的语言正是老师们无私的体现。

我还记得当我们体育班为吃饭问题而烦恼时,是学校领导们不辞辛苦来回奔波,为我们解决吃饭问题,让我们更好地成长。我很庆幸选择了榄中、选择了体育班,让我能在一群爱岗敬业、诲人不倦的老师的关爱下学习成长,同时也很庆幸结交了一群积极阳光、互爱互助的同学。

羊有跪乳之恩、乌鸦有反哺之育,更何况人呢?我要感谢我的同学们,感谢我的老师们,感谢小榄中学,更要感谢的是你们——爸爸妈妈。一句感谢苍白无力,远远无法表达我心中无尽的感恩,所以我承诺:在这剩下不到200天的日子里,我将坚持不懈、保持昂扬的斗志,书写热血青春。200天后,我将坐在高考考场上书写我的青春,这一次让我做一回真正的自己,无论结果如何,我都将无怨无悔!

此致!

身体健康!

                                                             2019年11月19日    

                                                         爱你们的女儿:吴美伊

 

核发:lzl 收藏本页