树榜样 学标兵
日期:2020-08-25 11:01:29  发布人:lzl 作者:赵旭明  浏览量:48 打印本文

-----小榄中学高三年级举行学习表彰大会

 

每个人都有自己的榜样,可能是雷锋,保尔,可能是比尔盖茨和李嘉诚,也可能是某位歌星,影星等等。榜样对一个人的成长会产生重要影响,其广泛可涉及一个人的心理,意志情感,道德品质,性格能力生活方式等诸多方面。榜样人物就像一根擎天大柱,支撑起人们的思维空间,展现一代代人拼搏进取的动力,它给人以文化层次的熏陶,洗涤心灵深处的黑暗,灌注拼搏向前的光明。一个人在心目中树立起学习的榜样,并以此去学习,去思想,去工作,去生活,这是获得进步的重要方法。列宁曾说过,榜样的力量是无穷的,这是对榜样力量的经典概括。今天,榜样就在我们身边。

八月对于中山来说本就是一个火辣辣的时候,8月24日对于小榄中学来说,更是增添了一缕热情。下午,在高三年级代智超副级长的主持下,高二学年下学期学习表彰大会在体育馆隆重举行,大会邀请了傅素梅副校长、教学处副主任高三年级级长曾俊杰、庾昌洋副级长、代智超副级长、李翘华副级长、全体高三班主任、教师代表出席颁奖。在高三年级全体老师和全体学生的见证下,各班总分排名前十、单科年级第一、小语种前二的同学接受了表彰,大会顺利举行。

火辣八月硕果喜人,庾昌洋副级长首先肯定了学生们的优异表现,提出取得这样的成绩确实是一件可喜的事情,同时也指出,同学们的高中生涯已经进入最后的冲刺阶段,很快就要面临人生的第一次大考验——高考,对同学们表达了热切期望,也希望同学们以此为警醒,并以这些成绩优异的同学为榜样,不忘初心,继续努力。榜样的力量是无穷的。在榜样光辉的照耀下,我们似乎很渺小,但是只要我们向他靠拢,就会发现自己在慢慢长大,成熟。有了榜样,就有了一种追求,一种动力。他虽然可能让你低着头但是他却在你心中燃起了一把火,将要燃烧出你的生命之光,它让你的眼睛看得更远,他让你的脚步变得更加有力。认识了榜样,就有一种无穷的力量围绕着你,推动你的脚步更将于迈向泥泞,你的精神彻底摆脱了迷茫。

随后,傅素梅副校长作鼓励性讲话。她给同学们以及各位老师带来了“三有”——有信心、有热情、有毅力!傅素梅副校长指出,信心比黄金还贵。在备考的道路上,焦虑、紧张、压力在所难免,但是信心是支撑你坚持下去的念想。她还给同学们打气,一定要保持最初的那种热情。也许在通向大学的道路上会有时候略显枯燥,但是同学们,要不忘初心,砥砺前行!有毅力,有很多同学学到一半的时候,突然感觉像是遇到了瓶颈,进步不了,想放弃,这个时候,请同学们一定不要气馁,这是很正常的现象,要及时的跟同学、跟老师、跟班主任沟通,一定不要自暴自弃,要有坚持到最后的毅力和决心!

最后,代智超副级长对此次表彰大会作了总结。他首先强调态度。对同学们进行了思想教育。随后,带领同学们憧憬了大学的样子,对同学们提出期望,希望同学们要有个目标,并且要为这个目标付诸行动。提醒学生们要有信心,给同学们加油打气!最后,通过这次表彰大会,一方面鼓励成绩优秀的同学们再接再厉,争取再创佳绩,同时也给其他的同学加油打气,给成绩稍差的同学敲响了警钟,希望每位同学都应该明确自己的位置,明确自己的目标,争取都能考上自己理想中的大学。

 

微信图片_2020090411024415_调整大小.jpg

 

微信图片_202009041102446_调整大小.jpg

 

微信图片_202009041102444.jpg

 

微信图片_202009041102448_调整大小.jpg

 

微信图片_2020090411024412_调整大小.jpg

 

微信图片_202009041102445_调整大小.jpg

 

撰稿:赵旭明

一审:曾俊杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页