小榄中学开展“节约粮食、反对浪费”主题班会活动
日期:2020-09-22 16:03:27  发布人:lzl 作者:刘鼎汉  浏览量:190 打印本文

为深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,强化师生珍惜粮食的意识,争做光盘行动的践行者,9月21日,在德育处统一部署下,中山市小榄中学(中山市外国语学校)开展了以“节约粮食、反对浪费”为主题的专题班会课。

  主题班会课上,各班班主任生动具体地阐述了粮食生产过程的不易、粮食紧缺形势的严峻和浪费粮食的现状。通过班会,同学们深刻认识到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正内涵, 领悟到节约粮食、反对浪费不仅仅只是一句口号,而应付诸于每天的实际行动,将“光盘”成为自己的习惯。

 “节约粮食、反对浪费”一直是中华民族优秀的传统美德,此次全校主题班会在恰当的时机再次温故了这一优良传统。今后,全体师生将继续珍惜食粮,把“节约粮食、反对浪费”作为永恒的德育主题。

 

1_调整大小.jpg

 

2_调整大小.jpg

 

3_调整大小.jpg

 

撰稿人:刘鼎汉 一审:隆文辉 二审:丁昌杰  三审:李显刚  中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页